Как будут выглядеть часы, если дать волю дизайнерам?

Часы и искусство во многом пересекаются. Поэтому к своему 40-летию сеть магазинов The Hour Glass подготовила тематическую выставку и заказала для нее у четырех современных художников нечто особенное.

Творения Даниэля Аршама (Daniel Arsham) и Марка Ньюсона (Marc Newson) основаны на эстетике песочных часов. Аршам представляет их в виде статичной структуры, отлитой из бронзы. А «Клепсидра» Ньюсона состоит из 12 чаш, объединенных сложным механизмом, который точно измеряет время, пересыпая 2,8 миллионов наношариков из чаши в чашу.

Дизайнер Оки Сато (Oki Sato), в свою очередь, создал часы-куб. Их стрелки отсечены от угла куба, но дважды в сутки они возвращаются на свою первоначальную позицию, и часы снова становятся кубическими. Это – своего рода аллегория на «перезагрузку» мозга.

Вики Сомерс (Wieki Somers), дизайнер из Голландии, в своей работе затронула тему перемены климата. В ее часах два жука бегут за временем по кольцам на срезе древесного ствола. Этим автор подчеркивает то, что даже маленькие изменения способны повлиять на картину в целом.

Эти четыре работы, а также коллекция раритетных часов, выпущенных брендами-партнерами The Hour Glass, будут демонстрироваться до 31 января 2020 года в музее Мальмезон (Франция).

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.