Как будут выглядеть часы, если дать волю дизайнерам?

Часы и искусство во многом пересекаются. Поэтому к своему 40-летию сеть магазинов The Hour Glass подготовила тематическую выставку и заказала для нее у четырех современных художников нечто особенное.

Творения Даниэля Аршама (Daniel Arsham) и Марка Ньюсона (Marc Newson) основаны на эстетике песочных часов. Аршам представляет их в виде статичной структуры, отлитой из бронзы. А «Клепсидра» Ньюсона состоит из 12 чаш, объединенных сложным механизмом, который точно измеряет время, пересыпая 2,8 миллионов наношариков из чаши в чашу.

Дизайнер Оки Сато (Oki Sato), в свою очередь, создал часы-куб. Их стрелки отсечены от угла куба, но дважды в сутки они возвращаются на свою первоначальную позицию, и часы снова становятся кубическими. Это – своего рода аллегория на «перезагрузку» мозга.

Вики Сомерс (Wieki Somers), дизайнер из Голландии, в своей работе затронула тему перемены климата. В ее часах два жука бегут за временем по кольцам на срезе древесного ствола. Этим автор подчеркивает то, что даже маленькие изменения способны повлиять на картину в целом.

Эти четыре работы, а также коллекция раритетных часов, выпущенных брендами-партнерами The Hour Glass, будут демонстрироваться до 31 января 2020 года в музее Мальмезон (Франция).

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Польский архитектор проектирует дома в виде логотипов компаний

Будучи довольно простыми, но при этом оригинальными, логотипы оказались прекрасным исходником для архитектурных сооружений.

Французская компания 3D-печати предлагает «вылечить» сломанные игрушки

В это Рождество будут куплены миллиарды игрушек. Но каждая из них – потенциальная экологическая катастрофа, ведь ежегодно по всему миру еще два миллиарда игрушек выбрасывают.

Телереклама полезна всем. Даже Зубной фее

Thinkbox показывает, сколь полезна телереклама для бизнеса, на примере предприятия Зубной феи.