Как фотограф Мэрилин Монро портреты звёзд снимал. Часть 1.

Филипп Халсман родился 2 мая 1906 года в столице Латвии. Его отец Мордух Халсман работал стоматологом, а мать Ита Гринтух преподавала грамматику в школе. Получив среднее образование, будущий мастер портретной фотографии отправился изучать электротехнику в Дрездене.

В сентябре 1928 года в жизни 22-летнего Халсмана случилась трагедия. Его обвинили в убийстве своего отца, который погиб, сорвавшись с горы во время похода по австрийскому Тиролю. Свидетелей произошедшего не оказалось. Суд не поверил в несчастный случай, в регионе как раз зарождался антисемитизм и Филиппа Халсмана приговорили к десяти годам лишения свободы в виде каторжных работ. Сестра Люба много хлопотала за его освобождение. В конце концов, осуждённого поддержали видные европейские умы, включая Фрейда, Эйнштейна, Томаса Манна, Анри Герца и Поля Пенлеве. В 1930 году Филиппа помиловали и освободили при условии, что он покинет Австрию.

После таких сложных жизненных перипетий Халсман перебрался во Францию. Бывший электротехник начал сотрудничество  с такими модными журналами, как «Vogue», «Vu» и «Voila». Именно это вскоре принесло ему репутацию одного из лучших фотографов-портретистов страны. Но когда Францию захватила Германия, пришлось бежать в Марсель. Получить американскую визу Халсману помог Альберт Эйнштейн.

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Айдентика для Державної служби морського та річкового транспорту України (Морська адміністрація)

Зміни всередині Морської адміністрації розпочались із перегляду нормативно-правової бази, впровадження міжнародних стандартів, спрощення процедури надання адміністративних послуг громадянам. Також стало нагальним питання переробки і редизайну сайту. Саме це і стало поштовхом для керівництва Адміністрації до оновлення корпоративної ідентичності, з чим ...

Velcro отмечает юбилей миссии «Аполлон» (и свою роль в ней) музыкальным видео

Благодаря застежкам-липучкам Velcro астронавты «Аполлона-11» не выпадали из ботинок, крепили часы на запястья, а трубки с кислородом - к скафандрам, и даже могли почесать о них нос, не снимая шлема.

Организация WildAid призывает Таиланд пожалеть акул

В честь недавно прошедшего дня защиты акул международная природоохранная организация WildAid запустила в Таиланде кампанию, призывающую публику отказаться от такого блюда как акульи плавники.