Как фотограф Мэрилин Монро портреты звёзд снимал. Часть 2.

После переезда в  Соединённые Штаты начался самый плодотворный и успешный период жизни Филиппа Халсмана, поэтому его часто называют американским фотографом. В 1942 году он нашёл работу в журнале «Life», а в последующие годы сто одно его фото напечатали на обложке этого издания.

В 1941 году Халсман встретил художника Сальвадора Дали. В конце 1940-х они принялись плодотворно сотрудничать. В 1948 создали изображение «Дали Атомикус» (Dali Atomicus), в котором запечатлены три летящие кошки, ведро вылитой воды и Дали в воздухе. Вдохновением для этой работы послужило открытие планетарной модели атома. Потребовались 28 попыток, чтобы снимок получился удачным. 

В 1954 году Халсман и великий сюрреалист выпустили сборник «Усы Дали» (Dali's Mustache). Ещё одним выдающимся фотоперформансом стал сюрреалистический портрет Дали рядом с большим черепом, состоящим из семи обнажённых женщин. Халсман три часа расставлял моделей по эскизу Дали. Работу назвали «Смерть в наслаждении» (In Voluptas Mors).

В 1947 году Халсман сделал один из самых известных портретов Альберта Эйнштейна. Учёный во время фотосессии с сожалением говорил о своей роли в разработке атомной бомбы в Соединённых Штатах. Это фото позже, в 1966 году, использовали на почтовой марке США, а в 1999 напечатали на обложке журнала «Time», когда Эйнштейна назвали «человеком столетия».

 

 

 

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Видео в честь 40-летия Гонконгского балета: яркие краски, боевые искусства и китайские бабушки

Гонконгский балет к своему 40-летнему юбилею снял видео, в котором его коллектив протанцевал по всему Гонконгу. Танцоры грациозно забивают мячи в баскетбольные кольца и демонстрируют приемы кунг-фу, а бабушки-фанатки машут им помпонами.

Мы часто говорим о глобальном потеплении. Пришло время сыграть о нем на виолончели

Небольшая композиция In Nomine Terra Calens («Посвящение нагревающейся Земле») была создана сейсмологом Люси Джонс, которая перевела в музыку данные о температуре на Земле с 1880 года и до наших дней, чтобы показать, какими темпами движется глобальное потепление.

Мини-фильм о Башне Мурра: как вернуть к жизни мрачное напоминание о гражданской войне

Ливанская студия JPAG создала небольшой ролик под названием «Возвращение к жизни», посвященный одному из исторических зданий Бейрута. Этот ролик показывает глазами архитектора заброшенную Башню Мурра, которая была прозвана в народе «башней отчаяния».