Как фотограф Мэрилин Монро портреты звёзд снимал. Часть 2.

После переезда в  Соединённые Штаты начался самый плодотворный и успешный период жизни Филиппа Халсмана, поэтому его часто называют американским фотографом. В 1942 году он нашёл работу в журнале «Life», а в последующие годы сто одно его фото напечатали на обложке этого издания.

В 1941 году Халсман встретил художника Сальвадора Дали. В конце 1940-х они принялись плодотворно сотрудничать. В 1948 создали изображение «Дали Атомикус» (Dali Atomicus), в котором запечатлены три летящие кошки, ведро вылитой воды и Дали в воздухе. Вдохновением для этой работы послужило открытие планетарной модели атома. Потребовались 28 попыток, чтобы снимок получился удачным. 

В 1954 году Халсман и великий сюрреалист выпустили сборник «Усы Дали» (Dali's Mustache). Ещё одним выдающимся фотоперформансом стал сюрреалистический портрет Дали рядом с большим черепом, состоящим из семи обнажённых женщин. Халсман три часа расставлял моделей по эскизу Дали. Работу назвали «Смерть в наслаждении» (In Voluptas Mors).

В 1947 году Халсман сделал один из самых известных портретов Альберта Эйнштейна. Учёный во время фотосессии с сожалением говорил о своей роли в разработке атомной бомбы в Соединённых Штатах. Это фото позже, в 1966 году, использовали на почтовой марке США, а в 1999 напечатали на обложке журнала «Time», когда Эйнштейна назвали «человеком столетия».

 

 

 

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Машина для обнимашек (всего лишь покрутить ручку)

Художница Люси МакРэй создала машину, которая имитирует целительный эффект человеческих объятий.

Кочевники, гонимые потопом: австралийский художник изображает глобальное потепление

История под названием «Кочевники эпохи перемены климата» (Nomads of Climate Change) рисует довольно мрачную картину воды, подступающей к людскому жилью.

Работы Кэтлин Райан – заплесневелые фрукты из полудрагоценных камней

Новая серия работ нью-йоркской художницы Кэтлин Райан является своеобразным комментарием к современной культуре избыточности.