Как прославиться с помощью аквариума. Часть 1.

Креативные картины Кима Кивера чаще всего похожи на необычные аквариумы, разукрашенные по последнему слову постмодернизма. Несмотря на столь легкий, на первый взгляд, жанр, Ким действительно серьезный художник, которого называют одним из крупнейших специалистов пейзажной миниатюры.

Ким Кивер стал одним из сподвижников нового витка пейзажного искусства. Его пейзажи поражают воображение, но при этом так далеки от реальности, и вряд ли кого-то оставят равнодушным. Воплощая свою художественную фантазию, Ким Кивер объединил фотографию и картину. И в итоге создал совершенно новое направление, пока еще не имеющее  четкого определения,  но, бесспорно, уже ставшее новой вехой в развитии изобразительного искусства.

По мнению многих искусствоведов, стиль Кивера восходит к принципам Гудзонского пейзажа, который был популярен в середине 19 века. Ким признается, что на создание миниатюр его вдохновило творчество фотографа Синди Шерман. Однажды он решил поэкспериментировать и попробовать переместить свои картины за стекло аквариума. Изначально художник создает композицию в аквариуме, незаполненном водой. Тогда он создает концепцию подводного освещения, от которой зависит абсолютно все.

Киму приходится достаточно быстро делать снимки, в противном случае все краски растекутся и окажутся на дне аквариума. С помощью пигментов и разноцветного освещения Киверу удается создавать креативные картины, обладающие выпуклостью и выразительностью, которые свойственны больше для обычных полотен.

 

 

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Видео в честь 40-летия Гонконгского балета: яркие краски, боевые искусства и китайские бабушки

Гонконгский балет к своему 40-летнему юбилею снял видео, в котором его коллектив протанцевал по всему Гонконгу. Танцоры грациозно забивают мячи в баскетбольные кольца и демонстрируют приемы кунг-фу, а бабушки-фанатки машут им помпонами.

Мы часто говорим о глобальном потеплении. Пришло время сыграть о нем на виолончели

Небольшая композиция In Nomine Terra Calens («Посвящение нагревающейся Земле») была создана сейсмологом Люси Джонс, которая перевела в музыку данные о температуре на Земле с 1880 года и до наших дней, чтобы показать, какими темпами движется глобальное потепление.

Мини-фильм о Башне Мурра: как вернуть к жизни мрачное напоминание о гражданской войне

Ливанская студия JPAG создала небольшой ролик под названием «Возвращение к жизни», посвященный одному из исторических зданий Бейрута. Этот ролик показывает глазами архитектора заброшенную Башню Мурра, которая была прозвана в народе «башней отчаяния».