Как прославиться с помощью аквариума. Часть 4.

Кто он такой, Ким Кивер – художник, фотограф или скульптор? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, да, в принципе, и не имеет смысла искать точное определение тому, что невозможно уместить в привычные рамки. Своеобразие и фантастический эффект, которого добивается художник в своих работах, являются результатом весьма кропотливой работы.

На первом этапе создается миниатюрный искусственный ландшафт. Причем это не повторение реально существующего пейзажа, он рождается из фантазий и сновидений автора. Крошечные деревья и миниатюрные скалы «вырастают» в огромном аквариуме, после чего его до краев заполняют водой. И вот тут начинается самое интересное: художник «выставляет» свет. От того, как вода трансформирует освещение, будет зависеть результат всех прилагаемых им усилий. А потом в воду добавляют гели и краски, что придает картинам необычайную динамичность.

Ким Кивер должен работать быстро, он ищет и находит свои пейзажи буквально за доли секунды, ведь законы физики не подвластны нашим приказам, и этот цветовой вальс длится лишь в течение того времени, которое понадобится краскам, чтобы осесть на дно аквариума.

Феномен панорам Кима Кивера в том, что создаваемые им фантастические миры сочетают в себе фантазию и правдоподобие, а этого порой невозможно добиться при помощи кистей и красок.

Несмотря на необычную манеру мастера, искусствоведы относят его к последователям Гудзонской школы – с ее романтическим видением мира.

Сегодня работы Кима Кивера известны повсюду. Но главный их секрет вовсе не в том, что они созданы таким оригинальным способом. Прежде всего, это действительно произведения искусства, а значит, они не подвластны переменчивым настроениям моды.

 

 

 

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Презентовано нову айдентику «Книжкового Арсеналу»

Літературний фестиваль «Книжковий арсенал» змінив візуальний стиль. Нову айдентику, у якій слова формують зображення, розробила брендингова агенція АТАКА спільно з ...

МакУлей: МакДональдс для пчел

МакДональдс начал открывать мини-версии ресторанов, чтобы ежедневно привлекать в них тысячи маленьких, но очень важных посетителей.

Бэнкси прогнали с Венецианской биеннале

Вчера в Инстаграме Бэнкси задавался вопросом, почему же его ни разу не приглашали поучаствовать в биеннале в Венеции.