Как соблазнить зрителя кубом.

Картины современного художника Георгия Курасова – ярчайший пример кубизма, где нелогичные, иррациональные, деформированные и разбитые на отдельные фрагменты образы, напрочь лишённые светотени и перспективы, складываясь воедино, образуют полноценную картинку с острыми углами и прямыми линиями.

На первый взгляд, неправильные формы и искаженные пропорции отталкивают, создают ощущение какого-то дисбаланса. Но если всмотреться и попытаться почувствовать эти картины, то возникаю совершенно другие эмоции. 

Несмотря на то, что кубизм на первый взгляд отталкивает неправильными, искаженными формами и пропорциями, вызывая какой-то дисбаланс, тем не менее, если внимательно посмотреть на изображения, прочувствовав их до конца, то возникают абсолютно иные ощущения и эмоции. Ведь чаще всего такие картины напоминают пазл, который предстоит не только мысленно собрать, но и разгадать. Множество углов, линий и фрагментов в сочетании с яркой палитрой красок напоминают калейдоскоп картинок, где доминирующую роль играют поломанные образы с множеством деталей. Такое творчество всегда остаётся за гранью сознания, оставляя огромное пространство для размышления и не потому, что оно лишено логики, а потому, что она не всегда уместна. 

 

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Недостроенный кампус Google: вид сверху

Фотографы и пилоты студии The 111th недавно опубликовали результаты аэрофотосъемки, посвященной тому, как продвигается постройка кампусов Google в Маунтин-Вью.

Заартимо вашу бабусю: студія Сергія Махно презентувала маніфест

Студія українського дизайну та архітектури Sergey Makhno Architects презентувала маніфест, у якому обіцяє заартити цілий світ. Є запитання. У якому ...

Заявки на конкурс The One Show благословит настоящий перуанский шаман

Исходя из того, что немного удачи никогда не помешает, агентство Lanfranco & Cordova решило заручиться поддержкой мистических сил.