Как точить карандаш, чтобы создать арт-объект.

Чем только не вдохновляются современные художники, фотографы и дизайнеры! Создаётся впечатление, что креативного человека даже самая банальная мелочь может подтолкнуть к рождению гениальной идеи. Творческие личности постоянно стремятся найти выход своему потенциалу, ищут формы, в которые можно облечь свои мысли. Потому не стоит удивляться странностям креативного народа.

Одной из тех, кто нашёл своё вдохновение в довольно необычный способ, стала японская художница Харука Мисава. В то время как большинство людей воспринимают карандашную стружку лишь как мусор, Мисава увидела в ней потенциальный арт-объект. Во время заточки карандашей её осенила необычная идея – попробовать сформировать из стружки реалистичные цветы. Вот только карандашная стружка ей не подошла – уж слишком хрупкий и ненадёжный материал – потому художница решила её заменить. Она сворачивает бумагу с цветовой градацией в очень плотную карандашнообразную трубку, и «затачивает» её точилкой, острой, как лезвие.  Каждый цветок, созданный таким способом, является уникальным. В точности повторить дизайн любого из них невозможно. Таким образом, Мисава создала целую серию реалистичных нежно-пастельных цветов из нетрадиционного материала своим собственным способом. 

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Недостроенный кампус Google: вид сверху

Фотографы и пилоты студии The 111th недавно опубликовали результаты аэрофотосъемки, посвященной тому, как продвигается постройка кампусов Google в Маунтин-Вью.

Заартимо вашу бабусю: студія Сергія Махно презентувала маніфест

Студія українського дизайну та архітектури Sergey Makhno Architects презентувала маніфест, у якому обіцяє заартити цілий світ. Є запитання. У якому ...

Заявки на конкурс The One Show благословит настоящий перуанский шаман

Исходя из того, что немного удачи никогда не помешает, агентство Lanfranco & Cordova решило заручиться поддержкой мистических сил.