Как управлять толпой, чтобы остановить мгновение. Выставка «Теория толпы»

Австралийский фотограф Саймон Террилл начал работу над проектом «Теория толпы» 15 лет назад. За это время он создал целый ряд портретов социума, которые сам он описывает как «наполовину перформанс, наполовину документалистика». Сценой для него стали такие города как Аделаида, Мельбурн и Лондон.

Саймон Террил «Теория толпы». Брейбрук, Австралия

Весь цикл работ будет выставляться впервые в Центре современного фотоискусства в Фитцрое с 2 февраля по 31 марта.

На создание каждой групповой фотографии у Террилла ушли месяцы, так как он проделывал множество подготовительной работы и изучал местность. Фотограф попытался познакомиться со всеми людьми, которые имеют особое значение для того или иного места и пригласить их поучаствовать в создании образа.

Саймон Террил, «Теория толпы» Мельбурн, Австралия

Процесс создания этих фотографий напоминал работу над фильмом – многочисленные актеры, освещение, работа со звуком… Впрочем, автор не пытался направлять участников, и те были вольны двигаться как хотят.
Он утверждает, что особое влияние на него оказали картины Брейгеля, фламандского художника 16 века, который был известен своими многофигурными композициями. Фотограф стремился передать именно такой тихий ритм индивидуальных движений, которые складываются в цельную картину.

Саймон Террил, «Теория толпы». Темсмид, спальый район Лондона

Террилла завораживает идея толпы как чего-то, что имеет собственную движущую силу и свое пространство: «Мы все не слишком любим, когда к нам прикасаются, но в толпе эти барьеры между людьми имеют свойство исчезать».

Источник

Перевод: Ольга Алита

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Bang&Olufsen: изысканная реклама изысканных гаджетов

Датское агентство B&O and Wednesday Agency совместно с продакшен-студией ManvsMachine создали рекламу новой серии наушников знаменитого своей изысканностью и суперкачеством бренда Bang&Olufsen

Как выглядят профессии, о которых мечтают дети?

Мы расспросили детей в возрасте 4‑10 лет и попросили их нарисовать работу их мечты. А затем команда взрослых попыталась это реализовать.

Бэнкси продает свои работы, но задает вопрос с подвохом

«Валовой внутренний продукт» (Gross Domestic Product) начал продажу таких творений художника как сумка-кирпич и коврик, стилизованный под «измученный диабетом труп тигра Тони».