Как выглядит свободная женщина. Часть 2.

Швейцарский фотограф Ханс Фойрер рассказывает об искусстве фотографии сквозь призму многих лет творчества: «По сути, за все это время для меня ничего не поменялось. Я по-прежнему не использую фильтры и выступаю за натуральность. Для меня фотография — это документация реальности, а не мифотворчество. Для меня важно запечатлеть жизнь в ее деталях. Мне нравятся тени, свет, запахи, текстура, тело, морщины. Я хочу, чтобы чувствовалось дыхание, ветер, пластика, мимика, кожа и волосы. Мне близка философия дзен-буддистов, созерцание — это путь к познанию. Не очень люблю снимать в студии с искусственным светом. Предпочитаю работать с естественным: в городе, в пустыне, в горах, на пляже. Я боюсь всего синтетического и искусственного. Наверное, поэтому я избегаю интернета, у меня даже сайта нет. Виртуальная реальность отвлекает людей от окружающей красоты мира, игнорируя то, что происходит с планетой, и это пугает меня. Я люблю нашу землю, люблю женщин. Мне довелось поработать с самыми красивыми женщинами планеты: Клаудией Шиффер, Летицией Кастой, Кристи Терлингтон, Стефани Сеймур, Ясмин Гаури и многими другими. Единственная, кого я пока что не снял, — это Кейт Мосс. Мне нравится показывать женское тело как оно есть, потому что оно прекрасно».
С первой частью работ Ханса Фойрера Вы можете ознакомиться здесь.

Работы Ханса Фойрера:

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Коллекция Unobstructed – удобная одежда для людей с ограниченной подвижностью

Дизайнер Лили Пазмани задалась целью создать линейку одежды, которая была бы удобной для людей с инвалидностью, но при этом оставалась стильной и современной.

Дизайнер Ми Чжоу предлагает делать бутылочки для шампуня из мыла, а не из пластика

По подсчетам, каждый человек за свою жизнь использует (и выбрасывает) около 800 бутылок шампуня. И все это тоже вносит свою лепту в загрязнение мира пластиком.

IKEA позволила людям проектировать собственные диваны, и посетители пустились во все тяжкие

Ищете новый диван? Заходите на вебсайт IKEA. Не нужен вам никакой диван? Все равно заходите.