Как выглядит свободная женщина. Часть 3.

«Был период времени, с 1998 по 2002 год, когда я совсем не занимался фэшн-съемками. Происходила диджитал-революция и были востребованы искусственные образы: из женщин делали пластиковых кукол с идеальными чертами лица и телом. Про душу не было и речи. Девочки играли в пластиковые Барби и сами становились Барби. В этом смысле Америка пугает меня — дети смотрят телевизор, где говорят только о долларах. Дети в Европе еще играют в то, что сделано руками их предков, соприкасаются с этим, и это хорошо — у них включается воображение. В этот период конца 90-х никто не обращался ко мне за съемками, я не был востребован, потому что никому была не нужна натуральность. На эти четыре года я снова уехал в Африку и много снимал природу. Но я рад, что вернулся курс на естественность. Я и чувственность снова востребованы, как 50 лет назад. Люди хотят вдыхать жизнь. Общество словно очнулось после долго сна. А индустрия моды и красоты ответственна за то, как мы воспринимаем себя. Люди, работающие в этой сфере, должны осознавать это», — рассказывает швейцарский фотограф Ханс Фойрер.
С первыми двумя частями подборки работ и цитат Ханса Фойрера можно ознакомиться здесь и здесь.

Работы Ханса Фойрера:

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Польский архитектор проектирует дома в виде логотипов компаний

Будучи довольно простыми, но при этом оригинальными, логотипы оказались прекрасным исходником для архитектурных сооружений.

Французская компания 3D-печати предлагает «вылечить» сломанные игрушки

В это Рождество будут куплены миллиарды игрушек. Но каждая из них – потенциальная экологическая катастрофа, ведь ежегодно по всему миру еще два миллиарда игрушек выбрасывают.

Телереклама полезна всем. Даже Зубной фее

Thinkbox показывает, сколь полезна телереклама для бизнеса, на примере предприятия Зубной феи.