Как выглядит свободная женщина. Часть 4.

Всемирно известный швейцарский фотограф Ханс Фойрер о моде и женщинах: «Мода — это проекция того, о чем мы мечтаем, это образ, который скрывается за одеждой. Когда женщина одевается, она выбирает роль. Мода предлагает эти роли. Между девушкой, которая одета предельно сексуально, и той, что предпочитает монохромные и геометричные вещи, большая разница. Это разные полюсы, разные миры, характеры. За одеждой всегда скрывается личность. Когда я делаю фэшн-съемку, я думаю о характере женщины, который скрывается под одеждой. Мне не нравится вульгарность — неприятна мысль, что женщину используют как объект, например, ее образ продает товары или воздействует на мужскую аудиторию бренда намеренной агрессивной сексуальностью. Мне кажется, женщины сильнее и умнее мужчин. Мне нравятся свободные женщины. Мои героини воинственны, похожи на амазонок. Они — полная противоположность героиням Playboy, но при этом в них всегда есть секс. Секс — это здорово и красиво. Я люблю секс, но секс — это не услуга мужчине».
Больше работ и размышлений Ханса Фойрера здесь, здесь и здесь.

Работы Ханса Фойрера:

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Освітня платформа Creative Practice презентувала результати дослідження про кар’єру дизайнера

У травні та червні цього року освітня платформа Creative Practice провела дослідження серед студентів та працедавців щодо того, як вони ...

Арт-проект «Перевернуть стереотипы» показывает Сирию в новом свете

Художественная студия ALya задалась целью создать что-то, что можно будет противопоставить той мрачной репутации, которая укрепилась за Сирией в глазах мировой общественности.

Cannes Lions 2019. New Creators Showcase от Saatchi&Saatchi

Вот уже 29 лет на Международном Фестивале креативности Cannes Lions агентство Saatchi&Saatchi представляет The New Directors Showcase - работы новых режиссеров. В этом году формат значительно расширен - агентство говорит уже о новых креаторах.