Как выглядит свободная женщина. Часть 4.

Всемирно известный швейцарский фотограф Ханс Фойрер о моде и женщинах: «Мода — это проекция того, о чем мы мечтаем, это образ, который скрывается за одеждой. Когда женщина одевается, она выбирает роль. Мода предлагает эти роли. Между девушкой, которая одета предельно сексуально, и той, что предпочитает монохромные и геометричные вещи, большая разница. Это разные полюсы, разные миры, характеры. За одеждой всегда скрывается личность. Когда я делаю фэшн-съемку, я думаю о характере женщины, который скрывается под одеждой. Мне не нравится вульгарность — неприятна мысль, что женщину используют как объект, например, ее образ продает товары или воздействует на мужскую аудиторию бренда намеренной агрессивной сексуальностью. Мне кажется, женщины сильнее и умнее мужчин. Мне нравятся свободные женщины. Мои героини воинственны, похожи на амазонок. Они — полная противоположность героиням Playboy, но при этом в них всегда есть секс. Секс — это здорово и красиво. Я люблю секс, но секс — это не услуга мужчине».
Больше работ и размышлений Ханса Фойрера здесь, здесь и здесь.

Работы Ханса Фойрера:

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Компания Hasselblad отдает дань уважения женщинам-фотографам

Серия «Hasselblad Heroines» от одноименной шведской компании по производству фотооборудования стремится обратить внимание на женщин, которые работают в сфере фотографии, где традиционно преобладают мужчины.

Архитекторы «Who Cares?!» предлагают построить пентхаус для Квазимодо

Сейчас весь мир ужасается разрушениям, постигшим Собор Парижской Богоматери, и думает, как его восстанавливать. Однако венская архитектурная фирма «Who Cares?!» предлагает альтернативное решение.

Видання ArchDaily визначило Sergey Makhno Architects у топі трендів iSaloni-2019

За результатами найбільшої виставки дизайну в світі Salone del Mobile.Milano, що минулого тижня пройшла в Мілані, престижне міжнародне видання ArchDaily ...