Как заработать, заботясь об экологии. Часть 1.

Американская художница украинского происхождения Ирина Камберленд делится историей создания своей серии работ «Океаны на пластике».

Почему я рисую на переработанном пластике?

Позвольте мне окунуть Вас во время, когда я жила недалеко от пляжа в Майами, штат Флорида. Вода была такой чистой и красивой! Но до прихода уборщицы, рано утром, пляж полностью был покрыт мусором. В основном это были пластиковые бутылки, мешки, пакеты, игрушки, посуда и прочее. То, что большая часть этого пластика в конечном итоге оказывается в океане, меня не на шутку взволновало. Затем мы переехали в Калифорнию, где меня познакомили с концепцией утилизации. Это дало мне надежду, что людям не всё равно, а значит ситуацию можно изменить.

Что же можно сделать из переработанного пластика? Его можно трансформировать во всевозможные вещи. Люди делают из него бутылки, игрушки, строительные материалы и даже ткань. Тогда почему бы не делать и холсты? Я заключила партнёрство с компанией, которая производит их из пластика, и стала рисовать океан на том самом, что угрожает его чистоте.

 

Я рисую океаны на пластике, чтобы повысить осведомленность людей об огромной проблеме пластического загрязнения и убедить каждого использовать как можно меньше пластика. Ведь если мы не будем действовать сейчас, единственная прозрачная вода, которую когда-либо увидят наши внуки, будет на одной из моих картин.

5% прибыли от продажи картин Ирина жертвует организации 5 Gyres, миссия которой состоит в том, чтобы «активизировать борьбу против глобального кризиса здоровья при пластическом загрязнении посредством науки, образования и приключений». По некоторым сведениям, Ирина уже передала несколько десятков тысяч долларов от продажи своих работ. Выходит, её картины не только чаруют своей чистотой, свежестью и натуралистичностью, не только заботятся о природе и призывают делать это других, а и приносят неплохой доход. Разве это не идеальные условия для творчества?

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Презентовано нову айдентику «Книжкового Арсеналу»

Літературний фестиваль «Книжковий арсенал» змінив візуальний стиль. Нову айдентику, у якій слова формують зображення, розробила брендингова агенція АТАКА спільно з ...

МакУлей: МакДональдс для пчел

МакДональдс начал открывать мини-версии ресторанов, чтобы ежедневно привлекать в них тысячи маленьких, но очень важных посетителей.

Бэнкси прогнали с Венецианской биеннале

Вчера в Инстаграме Бэнкси задавался вопросом, почему же его ни разу не приглашали поучаствовать в биеннале в Венеции.