Как заработать, заботясь об экологии. Часть 1.

Американская художница украинского происхождения Ирина Камберленд делится историей создания своей серии работ «Океаны на пластике».

Почему я рисую на переработанном пластике?

Позвольте мне окунуть Вас во время, когда я жила недалеко от пляжа в Майами, штат Флорида. Вода была такой чистой и красивой! Но до прихода уборщицы, рано утром, пляж полностью был покрыт мусором. В основном это были пластиковые бутылки, мешки, пакеты, игрушки, посуда и прочее. То, что большая часть этого пластика в конечном итоге оказывается в океане, меня не на шутку взволновало. Затем мы переехали в Калифорнию, где меня познакомили с концепцией утилизации. Это дало мне надежду, что людям не всё равно, а значит ситуацию можно изменить.

Что же можно сделать из переработанного пластика? Его можно трансформировать во всевозможные вещи. Люди делают из него бутылки, игрушки, строительные материалы и даже ткань. Тогда почему бы не делать и холсты? Я заключила партнёрство с компанией, которая производит их из пластика, и стала рисовать океан на том самом, что угрожает его чистоте.

 

Я рисую океаны на пластике, чтобы повысить осведомленность людей об огромной проблеме пластического загрязнения и убедить каждого использовать как можно меньше пластика. Ведь если мы не будем действовать сейчас, единственная прозрачная вода, которую когда-либо увидят наши внуки, будет на одной из моих картин.

5% прибыли от продажи картин Ирина жертвует организации 5 Gyres, миссия которой состоит в том, чтобы «активизировать борьбу против глобального кризиса здоровья при пластическом загрязнении посредством науки, образования и приключений». По некоторым сведениям, Ирина уже передала несколько десятков тысяч долларов от продажи своих работ. Выходит, её картины не только чаруют своей чистотой, свежестью и натуралистичностью, не только заботятся о природе и призывают делать это других, а и приносят неплохой доход. Разве это не идеальные условия для творчества?

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Фестиваль Clio Awards запечатлел историю рекламы в одном колоссальном полотне

Чтобы отметить свой юбилей, организация Clio Awards создала картину, на которой запечатлены первопроходцы рекламного дела и известные рекламисты последних 60-ти лет.

Два проєкти студії Сергія Махно потрапили до фіналу престижного британського конкурсу з дизайну

Дизайн-проєкти бізнес-платформи Academy DTEK і ресторану японської кухні Fujiwara Yoshi, які розробила студія Sergey Makhno Architects, потрапили до фіналу одного ...

Как подбодрить детей с аутизмом в первый день школы: печенье и пушистые наклейки

Особенно сильно в поддержке нуждаются дети с расстройствами аутистического спектра. Но для них она может выглядеть несколько иначе, чем для остальных детей.