Картина в кармане

Дина Бродски вовсе не ставила перед собой цель стать художником . «Я не знала, что я делаю, — говорит Бродски в своём интервью, — Как только мне исполнилось 18, я всё бросила и поехала колесить по Европе. Таков был мой план». Впервые взять в руки  кисточку стало необычным экспериментом для будущей миниатюристки. Ведь о художественной карьере она никогда не задумывалась. 

Художественные галереи и музеи любят большие картины. Они занимают больше места, и потому, чтобы заполнить комнату для выставки, их нужно гораздо меньшее количество; они впечатляют зрителей и отлично смотрятся на фото; с их продажи можно получить больше денег. Но Бродски всегда тянуло к мелким работам.

«Я поступила на бакалаврат в  University of Massachusetts Amherst, и именно там я открыла для себя искусство миниатюрной живописи. Но от меня постоянно требовали больших инсталляций, а я продолжала делать крошечные картины в стиле реализма. Это оказалось противоположным тому, что им было нужно», — замечает Бродски.  Несмотря на противодействие, она продолжила своё обучение в New York Academy of Art, теперь уже получая степень магистра. И только после его окончания, Бродски наконец-то смогла осуществить свою мечту – путешествовать по Европе.  

Во время знакомства с красотами континента, Бродски зарисовывала наиболее впечатлившие её пейзажи. Работа над одной миниатюрной картиной (примерно 5см на 5см) занимает около 15-20 часов. Её «большие» работы – 20см на 20см – требуют от 150 до 300 часов работы. Казалось бы, зачем так много времени для работы на таком миниатюрном холсте? Всё дело в том, что работы Бродски, невзирая на свой малый масштаб, поразительно детализированы. Она работает очень тонкими кистями, что само по себе является очень кропотливым трудом. А как регулярно работать с такими мелкими деталями и сохранить при этом нормальное зрение – вообще загадка.

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-1.php on line 172

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В новом проекте 1+1 media искусственный интеллект сразится с людьми

1+1 media анонсировали масштабный эксперимент, проект «Mind Contest: Люди против машин» в котором команды участников, отобранные жюри проекта, сразятся з нейросетью за первенство в креативной индустрии.

Цифровая мода как новый сегмент фешн-индустрии

Одна из серьезных эко-проблем современного мира может быть решена созданием одежды, которая не существует.

Где находятся лучшие аттракционы мира для детей?

Австралийская страховая компания составила своеобразные карты для каждой части света, обозначив на них места, которые наверняка будут интересны детям.