Картины, нарисованные тенью или люди из мусора

Тим Нобл и Сью Вебстер встретились в 1986 году во время учебы в Fine Art в Nottingham Trent University, и с того момента проработали вместе более семнадцати лет. Художники живут  в Лондоне. Там же они создают свои скульптуры, бросающие вызов общепринятым произведениям искусства.

То, что кажется безобразным нагромождением хлама и мусора, внезапно оказывается портретом из теней, проецируемых на стену галереи. Груды металлолома превращаются в совокупляющихся крыс, а гора мусора становится человеческими силуэтами. В целом особенностью творчества Нобла и Вебстер является использование ими нестандартного сырья – материальных отходов современного общества в сочетании с эфирным светом. Именно благодаря последнему кучи непонятного хлама и облекаются в некую форму.

Художники визуализуют тот вызов, который бросает нечто захватывающее и развлекательное использованному и брошенному. То, что считается мерзким или непотребным, подаётся как совершенно другой объект, которого наблюдатель не ожидает. И уж никак не ассоциирует мусор и отбросы с чем-то привычно прекрасным. .

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Новое слово в мире селфи: компания Apple всерьез решила запатентовать «слоуфи»

Когда на прошлой неделе Apple впервые заговорила о «слоуфи» во время своей презентации, многие восприняли это как шутку.

Первая за 30 лет рекламная кампания LEGO предлагает детям переосмыслить мир

В нее среди прочего входит рекламный ролик, изображающий погоню охотника с луком и стрелами за белым кроликом.

Lufthansa пустила списанный самолет на дизайнерскую мебель

Авиакомпания Lufthansa явила публике коллекцию мебели и аксессуаров, сделанных из кусков самолета.