Картины рутины потусторонних миров

Лори Липтон обучалась в университете Carnegie-Mellon в Пенсильвании по классу изобразительного искусства. Там девушка нашла основной источник своего вдохновения — гиперреалистичная живопись фламандских и голландских мастеров 15 века. Именно благодаря работам таких великих художников, как  Ганс Мемлинг и Альбрехт Дюрер, Лори создала свою собственную графическую технику. 

Всё, что нужно художнице для создания своих пугающих, похожих на фотографии потустороннего мира, картин, это уголь, простой карандаш и бумага. Отдельного внимания заслуживает то, как Липтон обретает темы своих работ. Идея конкретной картины приходит ей исключительно в виде текста – в словах, обрывках фраз, предложениях. Чтобы не упустить резко нагрянувшую мысль, художница всегда носит с собой блокнот. А после все собранные и записанные фразы и словесные наброски Липтон визуализирует на бумаге. 

Картины Лори Липтон  демонстрируются по всей Европе, включая Англию, Бельгию, Голландию. Часто её работы демонстрируются в США, особенно в Нью-Йорке и Сан-Франциско.

 

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.