Картины рутины потусторонних миров

Лори Липтон обучалась в университете Carnegie-Mellon в Пенсильвании по классу изобразительного искусства. Там девушка нашла основной источник своего вдохновения — гиперреалистичная живопись фламандских и голландских мастеров 15 века. Именно благодаря работам таких великих художников, как  Ганс Мемлинг и Альбрехт Дюрер, Лори создала свою собственную графическую технику. 

Всё, что нужно художнице для создания своих пугающих, похожих на фотографии потустороннего мира, картин, это уголь, простой карандаш и бумага. Отдельного внимания заслуживает то, как Липтон обретает темы своих работ. Идея конкретной картины приходит ей исключительно в виде текста – в словах, обрывках фраз, предложениях. Чтобы не упустить резко нагрянувшую мысль, художница всегда носит с собой блокнот. А после все собранные и записанные фразы и словесные наброски Липтон визуализирует на бумаге. 

Картины Лори Липтон  демонстрируются по всей Европе, включая Англию, Бельгию, Голландию. Часто её работы демонстрируются в США, особенно в Нью-Йорке и Сан-Франциско.

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

МакУлей: МакДональдс для пчел

МакДональдс начал открывать мини-версии ресторанов, чтобы ежедневно привлекать в них тысячи маленьких, но очень важных посетителей.

Бэнкси прогнали с Венецианской биеннале

Вчера в Инстаграме Бэнкси задавался вопросом, почему же его ни разу не приглашали поучаствовать в биеннале в Венеции.

Художник Pejac вместе с заключенными разрисовал старейшую тюрьму Испании

Испанский художник Pejac (настоящее имя Сильвестре Сантьяго) привлек заключенных к созданию серии инсталляций в старейшей тюрьме Испании. На десять дней тюрьма El penal de El Dueso превратилась в студию художника, который известен тем, что размещает свои работы в неожиданных местах.