Книжные миры в снимках Элизабет Саган

Элизабет Саган создает удивительные снимки для своего Instagram-аккаунта, используя книги.

«Это началось три года назад, на третьем курсе колледжа, – поделилась Саган с BuzzFeed. – У меня был плохой период в жизни. За несколько лет до этого я прекратила читать свои любимые книги и перешла на серьезную литературу, полезную для будущего студента правоведения».

«Я старалась быть человеком, которым я не была. Поэтому, потихоньку, я позволяла себе снова читать художественную литературу. После многих лет неосведомленности о рынке мне нужна была платформа, чтобы следить за издательским миром. Тогда я открыла Instagram/ Bookstagram».

В личной коллекции девушки – тысячи книг, но фотографии ей помогает создавать лучший друг Джеймс Тревино, который также ведет свой аккаунт в Instagram в книжном стиле.

«На создание снимка может уходить от 30 минут (везение) до нескольких часов (тяжелый случай). Я снимаю фото партиями. Каждый месяц я собираюсь к Джеймсу и в течение целой недели мы фотографируем. Обычно нам удается сделать 16 – 20 фотографий, которые я выкладываю целый месяц», – говорит Элизабет.

Хотя в основном Саган получает позитивные отклики на свое творчество, негативные реакции также бывают из-за того, что она лежит или сидит на книгах. Некоторые пользователи упрекают девушке, что она не относиться бережно к книгам, и поэтому не может считаться настоящим книголюбом.

Для Элизабет в первую очередь важно то, что своими снимками оно вдохновляет людей читать больше.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Презентовано нову айдентику «Книжкового Арсеналу»

Літературний фестиваль «Книжковий арсенал» змінив візуальний стиль. Нову айдентику, у якій слова формують зображення, розробила брендингова агенція АТАКА спільно з ...

МакУлей: МакДональдс для пчел

МакДональдс начал открывать мини-версии ресторанов, чтобы ежедневно привлекать в них тысячи маленьких, но очень важных посетителей.

Бэнкси прогнали с Венецианской биеннале

Вчера в Инстаграме Бэнкси задавался вопросом, почему же его ни разу не приглашали поучаствовать в биеннале в Венеции.