Когда подглядывать не так уж плохо.

А началось всё так: художницу с ранних лет интересовало то, что таилось за ярко освещёнными в темноте окнами. Каждое окно, по её мнению, рассказывает личную историю проживающей за ним семьи. Анна-Лаура была настолько заинтригована этой недосказаностью светящихся прямоугольников, что создала целую серию фотоколлажей, комбинируя истории жителей разных городов в один целостный «рассказ».


Прага.

Анна-Лаура объединяет окна для фотоколлажа в зависимости от их цвета, размера и оттенка, потому каждая композиция дает совершенно иную атмосферу и вызывает у зрителей разные эмоции.  Яркие и тёплые интерьеры за окнами собираются в коллаж, от которого веет теплом и уютом. Более сдержанные интерьеры и цвета комбинируются в коллаж с совсем иным настроением и так  далее.


Амстердам.

Ночью художница гуляет по малоосвещённым улицам в поисках материалов для своих работ. И охотится она именно за единственными источниками света в спальных районах – освещёнными окнами. Художница делит отснятый ей материал по настроению, которое передаёт окно, и комбинирует схожие по стилю фото в одну работу.


Остров Иль-де-Ре, Франция.

Она уже посетила множество городов, использовала в своих работах множество разных стилей. Но в каждой из работ она оставляет пространство для воздуха – чёрный фон, на котором «истории окон» становятся более читабельными. 

 
Париж.

«С наступлением ночи освещённые окна квартир привлекают больше внимания, чем фасад здания, обрамляющих их. Освещенные интерьеры становятся настоящими живыми картинами, но, к сожалению, мало кто это замечает. В тёмное время суток интерьер имеет приоритет над экстерьером, и мы можем увидеть моменты жизней людей. На самом деле, я не заинтересована в чьей-то  личной жизни как таковой, нет. Скорее меня интересует само пространство – теплые тона, цвет освещения, сияние рождественской гирлянды или мерцающее свечение телевизора, угол картины, силуеты мебели. Все эти детали возбудили моё воображение и вдохновили на создаение серии коллажей. Глядя на окна, мне хочется  рассказать историю, таящуюся за ними» — говорит Ана-Лаура.

 
Париж.

 


Нью-Йорк.

 


Брюссель.

 


Лиссабон.

 


Сидней.

 


Экспозиция работ Анны-Лауры Мезон.

 

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.