Воспоминания, вытканные на старой бумаге

Художница Дженни Браун изучала искусство в Колледже Беннингтона и получила степень бакалавра в школе визуальных искусств в Нью-Йорке. Широким творческим кругам она стала известна в октябре 2015 года, когда журнал Fresh Paint опубликовал её работы.  Её выставки проходили в Нью-Йорке, Бруклине и Лос-Анджелесе. Сейчас она живет и работает в городе Провиденс, Род-Айленд.

Так чем же всё таки известна Дженни Браун? Своими коллажами.

Художница собирает антикварную бумагу, старые книги, соединяет их в слитные полотна и создаёт на этом фоне магические организмы, которые, кажется, плавают в эфире. Гигантские молюски, кальмары, и медузы украшаются лепестками, листочками и прочими растительными элементами. Дополняют двузначные образы вышивка и вывязывание деталей. 

Неисчерпаемым источником вдохновения для художницы являются блошиные рынки, антикварные магазины, магазины уцененных товаров. А точнее, процесс поиска в этим местах материалов для своих работ. Даже когда Браун, потратив битый день на перебирание старого хлама, не находит ничего полезного, она не унывает. По её словам, сам процесс поиска материалов уже является для неё вдохновением, потому что это напоминает ей о всех сокровищах, которые можно отыскать на барахолках, о всех старых рассказах и воспоминаниях, из которых можно что-то создать. 

Поскольку коллажи Браун располагаются на старой, иногда обветшалой бумаге, работа с ними требует аккуратного и бережного отношения. Нанесение чернил, гуаши или клея на старую бумагу всегда немного эксперимент – никогда не знаешь, как лист бумаги конца 19 века отреагирует на современные материалы. 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-2.php on line 176

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Неделя лягушек в Австралии началась с ролика-триллера

Небольшой ролик, напоминающий трейлер к триллеру, с ходу предлагает зрителям разгадать тайну. В нем можно услышать лай собаки, уханье совы, рев мотоцикла и завывание сирены.

Если бы Фольксваген Жук был мотоциклом…

Инженер Брент Уотер разобрал на части оригинальный Volkswagen Beetle, чтобы создать два небольших мотоцикла в стиле ретро.

Мистер Хамфриз – термометр в овечьей шкуре

Несмотря на свой игрушечный вид, Мистер Хамфриз из Новой Зеландии сделан на основе новейших технологий, пусть у его и нет экрана и проводов.