Композитор Франко Эко: Искусство необходимо постоянно обновлять вслед за техникой (фестиваль «Молодость»)

Франко Эко – итальянский композитор, который написал музыку к украинскому фильму «Червоний». Хотя на его счету нет голливудских блокбастеров, все же его композиции гармонично вписались в канву киноленты Зазы Буадзе. В рамках 47-го кинофестиваля «Молодость» 33-летний композитор поделился своими мыслями по поводу музыки в кино.

Композиторы, которые сейчас пишут в Италии, которые работали с Федерико Феллини, тонко чувствуют музыкальное наследие своей страны. Итальянцы отдают предпочтение сильной выразительной мелодии, а не полифонической многоголосной музыке, отметил Франко.

По словам Эко, музыка нераздельно связана с теми носителями, на которые она записана. Поэтому, искусство необходимо постоянно обновлять вслед за техникой, подчеркнул итальянец.

«Композитор должен руководиться этим концептом. К примеру, Эннио Мориконе был первым, кто использовал звук пишущей машинки в написании музыки. К слову, он старался постоянно искать новые звуки, поэтому и посещал студии, где записывались эффекты для кино. Можно считать, что Морриконе создал драматургию музыки», – сообщил Франко.

Как рассказал Эко, для него идеальный вариант – писать саундтрек для фильма еще на сценарном уровне. Хотя в реальности все бывает по-разному: музыку к ленте «Червоний» композитор создавал уже после съемок. В любом случае главная задача саундтрека – вызывать эмоции у зрителя, и Франко с этим справился.

Интересные факты о Франко Эко:

  • по словам композитора, его мама – двоюродная или троюродная племянница писателя Умберто Эко;
  • Франко – атташе при посольстве Бенина, его задача – укреплять культурные связи между Бенином и Италией.

 

Виктория Теравская

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Анти-популярность: ликерный бренд Kahlúa открывает выставку фото, у которых ноль лайков

В своей новой кампании ликерный бренд Kahlúa иронизирует над мерилом тщеславия в соцсетях: над «лайками».

Как бы выглядела высадка на Луну по версии Shutterstock?

Спустя 50 лет после полета «Аполлона-11», компания Shutterstock выпустила фильм, который показывает, что ее стоковые материалы вполне позволяют изобразить «фейковую» высадку.

Jeep открывает публике Джереми Реннера с непривычной стороны

Фанаты Marvel знают Джереми Реннера по роли Соколиного Глаза из «Мстителей». Но до недавнего времени лишь настоящим поклонникам было известно, что он занимается еще и музыкой.