Красноречивые книги Йохана Декмана

Датчанин Йохан Декман — уникальный человек, соединяющий внутри себя практикующего психотерапевта, писателя-сюрреалиста и художника. В его жизни и творчестве книги занимают главенствующую роль — везде и во всем.

Надаром свои картины-месседжи Декман создает в виде обложек ненаписанных и непрочитанных книг. Признавая силу языка как в терапии, так и в искусстве, Декман успешно формирует простые фразы, которые сжимают информацию, чувства или фантазии в сущность, и истину, которая имеет эффект,  очень похожий на терапию. «Правильные слова могут быть как хорошее лекарство», — делится Декман. Рассматривая его остроумные обложки, налпись на которых подчерннута искусственно состаренным изношенным видом эпохи 1970-х годов, читатели незаметно проходят через путешествие самоанализа и поиска души.

Насчет терапевтического эффекта судить трудно, но это, несомненно, доходчиво и может заставить задуматься. Что уже немало….

Йохан Декман не прекращает творческих поисков. Сейчас он записывает уникальный экпериментальный альбом с характерным названием «Голоса в моей голове»…

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.