Красноречивые книги Йохана Декмана

Датчанин Йохан Декман — уникальный человек, соединяющий внутри себя практикующего психотерапевта, писателя-сюрреалиста и художника. В его жизни и творчестве книги занимают главенствующую роль — везде и во всем.

Надаром свои картины-месседжи Декман создает в виде обложек ненаписанных и непрочитанных книг. Признавая силу языка как в терапии, так и в искусстве, Декман успешно формирует простые фразы, которые сжимают информацию, чувства или фантазии в сущность, и истину, которая имеет эффект,  очень похожий на терапию. «Правильные слова могут быть как хорошее лекарство», — делится Декман. Рассматривая его остроумные обложки, налпись на которых подчерннута искусственно состаренным изношенным видом эпохи 1970-х годов, читатели незаметно проходят через путешествие самоанализа и поиска души.

Насчет терапевтического эффекта судить трудно, но это, несомненно, доходчиво и может заставить задуматься. Что уже немало….

Йохан Декман не прекращает творческих поисков. Сейчас он записывает уникальный экпериментальный альбом с характерным названием «Голоса в моей голове»…

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Новое слово в мире селфи: компания Apple всерьез решила запатентовать «слоуфи»

Когда на прошлой неделе Apple впервые заговорила о «слоуфи» во время своей презентации, многие восприняли это как шутку.

Первая за 30 лет рекламная кампания LEGO предлагает детям переосмыслить мир

В нее среди прочего входит рекламный ролик, изображающий погоню охотника с луком и стрелами за белым кроликом.

Lufthansa пустила списанный самолет на дизайнерскую мебель

Авиакомпания Lufthansa явила публике коллекцию мебели и аксессуаров, сделанных из кусков самолета.