Кто придумал вафельный рожок? Немного истории

Уже тогда мороженое было доступным даже для небогатых слоев населения. Его продавали на улицах, а порции накладывали либо в бумажные пакетики, либо в небольшие стеклянные стаканчики, получившие в Великобритании и США название penny lick, «лизнуть за пенни». Слизав порцию, которая стоила 1 пенни (1 цент), покупатель возвращал посуду продавцу, который наполнял ее для следующего клиента, в лучшем случае слегка сполоснув водой. Такая антисанитария весьма способствовала распространению, например, туберкулеза, поэтому на рубеже веков во многих городах продажа мороженого в многоразовой посуде была запрещена.

Исторические источники упоминают множество других вариантов сервировки мороженого, крема и других десертов, в том числе различные типы съедобных стаканчиков из теста. В 1890-х и начале 1900-х годов изобретателям было выдано несколько патентов на производство тех или иных съедобных емкостей для мороженого. Чаще всего упоминают торговца из Нью-Йорка Итало Марчиони, который в 1903 году получил патент на «аппарат для формовки чашек для мороженого». Но изобретателем современного варианта вафельного рожка считается человек, который не имел к мороженому никакого отношения.

30 апреля 1904 года в Сент-Луисе, штат Миссури, открылась Всемирная выставка. Огромные толпы людей приходили поглазеть на достижения техники, покататься на аттракционах, послушать музыку, исполняемую на самом большом в мире органе, и посмотреть на выступления спортсменов (в рамках выставки проводились летние Олимпийские игры). Весна была жаркой, и у торговцев мороженым, в том числе молодого Арнольда Фомачу, не было отбоя от посетителей. Вот только посуды не хватало, и желающим полакомиться приходилось стоять в длинной очереди, ожидая, пока предыдущие покупатели доедят и вернут стаканчик, чтобы его можно было помыть и вновь пустить в оборот. Рядом другой торговец, Эрнест Хамви, продавал горячие хрустящие вафли, и желающих их попробовать в такую жару было не слишком много. Хамви решил помочь соседу: свернул несколько вафель в виде конусного рожка — «рога изобилия» — и предложил в качестве импровизированных стаканчиков. К его удивлению, упаковка не просто понравилась — она вызвала настоящий фурор. Буквально за несколько дней съедобный «рог изобилия» стал настоящим символом выставки. Многие торговцы покупали у Хамви рожки, которые вскоре стали общепринятой съедобной упаковкой для мороженого — и не только на американском континенте, но и по всему миру.

Хрустящий вафельный рожок стал лучшей упаковкой для популярного лакомства — мороженого.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-1.php on line 172

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Отцы и дочки (и буйные кудри)

Небольшой мультипликационный ролик от Sony Pictures Animation рассказывает историю девочки по имени Зури, которой нужно сделать идеальную прическу для Очень Важного Дня.

Как звенят бокалы: прелюдия соль-диез для коньячного бренда

Когда мы говорим о звучании на одну ноту, мы обычно имеем в виду нечто простое и монотонное. Но о «Прелюдии на одну ноту» этого не скажешь.

Предпраздничный ролик австрийского банка – шмели и вера в себя

Трогательную историю о паре шмелей, которые пытаются научиться летать, создало агентство Jung von Matt/DONAU для австрийского банка Erste Group.