Логотип Starbucks – совершенное несовершенство

Факт, который мы часто упускаем из виду: иногда несовершенство – ключ к идеальному дизайну.
В случае с всемирно известным брендом Starbucks точная симметрия логотипа привела бы к значительным потерям продаж кофе данного бренда.

Исследования показали, что людей привлекают несимметричные черты лица противоположного пола. Асимметрия – краеугольный камень идеала человеческой красоты.
Другим примером успешной асимметрии является логотип Google G, который также не является идеальным кругом.

Когда в 2011 году дизайнеры из Lippincott решили переделать логотип русалки и сделать ее лицо симметричным, то оказалось, что это проблематично. Лицо русалки получалось холодным и бессердечным, не хватало той милой очаровательности, которую прежде все замечали на логотипе.

Команда сначала была в недоумении, но в итоге они поняли, что идеала в данном случае можно достигнуть лишь с помощью небольших недостатков. Они на правой стороне носа сделали тень дольше, чем на левой.

Креативный директор Конни Бердсалл был настолько тронут зрелищем ассиметричного лица русалки, что воскликнул: «Это был момент эврики! Несовершенство было крайне важно, чтобы сделать логотип действительно успешным!»

Идеальная маска всегда отпугивает, ведь все мы люди и более положительно относимся к тем, кто выглядит и ведет себя, как человек, а человеку свойственны несовершенства и ошибки. То же правило работает и в рекламе.


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В тесноте, да не в обиде: конкурс на дома, которыми можно «законопатить» пробелы в застройке

Объявлены пятеро финалистов конкурса «Большие идеи для маленьких участков». Это соревнование было объявлено ввиду того, что в Нью-Йорке есть множество слишком узких и «некондиционных» земельных участков.

Видео в честь 40-летия Гонконгского балета: яркие краски, боевые искусства и китайские бабушки

Гонконгский балет к своему 40-летнему юбилею снял видео, в котором его коллектив протанцевал по всему Гонконгу. Танцоры грациозно забивают мячи в баскетбольные кольца и демонстрируют приемы кунг-фу, а бабушки-фанатки машут им помпонами.

Мы часто говорим о глобальном потеплении. Пришло время сыграть о нем на виолончели

Небольшая композиция In Nomine Terra Calens («Посвящение нагревающейся Земле») была создана сейсмологом Люси Джонс, которая перевела в музыку данные о температуре на Земле с 1880 года и до наших дней, чтобы показать, какими темпами движется глобальное потепление.