Мрачная симметрия отчуждения. Часть 2.

«Должен ли я обратить свой объектив на внешний мир, который нас окружает, или внутрь себя? Должен ли я фотографировать существующую реальность или создать свой собственный мир, правдоподобный, но несуществующий?». С этим вопросом, касающимся истинной природы фотографии, Миша Гордин  знакомит нас со своими работами. Картины фотографа характеризуется экстремальной простотой и минимализмом, со тщательно продуманными композициями, мистическими значениями и резкими контрастами. 

Для Миши Гордина концептуальная фотография — это способ художественного выражения, который находится на том же уровне, что и живопись, скульптура, поэзия или музыка. Вся суть заключается в «концепте». Он объясняет это так: «Плохой концепт, даже при идеальном исполнении, все равно ведет к плохой, бедной фотографии». Идея и ее воплощение через язык фотографии таким образом становится сущностью процесса концептуальной фотографии. 

По словам Миши Гордина, процесс создания фотографии похож на «написание поэзии». Он использует старые, традиционные техники изобразительного искусства для передачи изысканных темных альтернативных миров и загадочных аллегорий. Через концептуальную фотографию Гордин поднимает такие важные вопросы в искусстве и жизни, как рождение, смерть и природа существования. 

 

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.