На краю далекой-далекой галактики: новые аттракционы Диснейленда, посвященные «Звездным войнам»

Сегодня, 31 мая, в Диснейленде (Анахайм, Калифорния, США) открывается новый комплекс «Star Wars Land». Это – крупнейшее обновление парка за всю его историю. А 29 августа подобный комплекс аттракционов откроет и Дисней Уорлд (Орландо, Флорида, США). «Край галактики» (Galaxy’s Edge) пообещали посетителям еще в 2015 году. Помимо качелей-каруселей-сувениров он предлагает и интерактивные развлечения. Например, сборку светового меча и ролевые игры.

Чтобы в полной мере передать вселенную «Звездных войн», отдел Disney Imagineering тщательно ознакомился с архивами Lucasfilm. Его дизайнеры изучили старые концепт-арты и фотографии с мест съемок. Они даже съездили в страны вроде Марокко и Турции, чтобы найти на Земле места, с которых можно было бы смоделировать планету вдалеке от крупных галактических путей.

«Край галактики» показывает посетителям планету Батуу. некогда оживленный торговый перекресток, пришедший в упадок. История этого места переплетена с историей прошлых и нынешних (и, возможно, будущих) «Звездных войн». Тут можно найти к каждой эпохе франшизы: от оригинальной трилогии до трилогии-приквела, от трилогии-сиквела до спиноффов и мультсериалов. Но есть и элементы, уникальные для Батуу.

Корабли Сопротивления, спрятанные в лесу

Рынок и Застава Черного Шпиля

Док-Ондар и его антикварная лавочка

Кантина Ога, единственное место, где тут продают алкоголь

«Тысячелетний Сокол» и база контрабандистов

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.