На Майдане Незалежности появился новый мурал

Современная художница EGLE ZVIRBLYTE создала уникальный мурал в центре столицы — на улице Михайловская 7. Она давно мечтала нарисовать нечто подобное именно в Украине, а благодаря сотрудничеству с Multiplex ей удалось украсить своей работой Майдан Незалежности

“Такое необычное сотрудничество стало совершенно неожиданным. Мы не один месяц обдумывали идею культурного проекта, и когда познакомились с EGLE, стало понятно —  мы обязаны вместе создать что-то абсолютно новое, интересное и эмоциональное. Результат нас очень порадовал — это именно то, что мы хотели.” — делится коммерческий директор сети Multiplex, Виталий Писаренко.

Стиль EGLE ZVIRBLYTE известен всему миру. Для своих смелых и экспрессивных работ EGLE изобретает персонажей, которые обитают в её вымышленном мире. Все они из одной большой комической саги с переплетающимися историями, а художница просто продолжает прыгать в разные её главы. Акцент делается на композиции, фигурах и цветах. Ее творчество используют в рекламных кампаниях, на обложках журналов и упаковках. Портфолио художницы включает в себя работы для Moniker Art Fair в Нью-Йорке, художественные инсталляции для фестиваля Drop Everything в Ирландии, линию домашних аксессуаров для испанской мебельной компании Sancal. Ее арт-выставки проходили в Нью-Йорке, Майами, Лондоне, Токио, Мельбурне, Мадриде, Милане, Дублине, Цюрихе и Барселоне. В своей личной практике она исследует темы сознания, рефлексии, человеческих отношений и социума.

Новая работа также несет позитивный месседж свободы. Каждый человек имеет право выбирать: как жить, во что верить, кем быть в обычной жизни – не важно, героем или антигероем – это выбор каждого. Главное помнить, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого, и мы в любом случае должны уважать жизнь и ценности каждого.

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.