Настольная ролевая игра «The Critical Core» – лучшее средство от аутизма

Во всем мире каждый 60-й ребенок в той или иной степени страдает от аутизма. Поэтому в этом году к месяцу информации об аутизме компания McGarryBowen выпустила настольную ролевую игру «The Critical Core». Эта игра была разработана при участии психотерапевтов. Она поможет детям с аутизмом развивать социальные навыки и воспитает в них уверенность в себе.

Кампания на Kickstarter началась 19 марта. Собранные средства уже сейчас втрое превысили целевую сумму. Около 2 000 спонсоров со всего мира решили поддержать этот проект.

Работа над «The Critical Core» была начата три года назад совместно с некоммерческой организацией Game to Grow из Сиэтла, которая ведет игровые группы с целью психотерапии.

Игра рассчитана на подростков и молодежь. Эти возрастные категории часто упускают из виду, ведь основные усилия обычно направлены на помощь маленьким детям. К тому же играть можно всей семьей. Кроме того, игра является бюджетной альтернативой дорогим терапевтическим сеансам один на один с врачом, которые «нормализуют» поведение ребенка и загоняют его в рамки правил.

Лили Смит, специалист по трудотерапии в гонконгском центре SPOT, участвовала в тестировании этой игры. Она утверждает, что ей «до сих пор не удавалось убедить незнакомых друг с другом аутичных детей спокойно сидеть и общаться целых 90 минут». Тем не менее, именно это и происходило в процессе игры.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

LEGO делает редизайн британских достопримечательностей

LEGO Group решила приукрасить своими кубиками ряд известных британских достопримечательностей. Показать их глазами детей, так сказать.

Новое слово в мире селфи: компания Apple всерьез решила запатентовать «слоуфи»

Когда на прошлой неделе Apple впервые заговорила о «слоуфи» во время своей презентации, многие восприняли это как шутку.

Первая за 30 лет рекламная кампания LEGO предлагает детям переосмыслить мир

В нее среди прочего входит рекламный ролик, изображающий погоню охотника с луком и стрелами за белым кроликом.