Иголкой по лицу или новая жизнь для старых фото

Южная кровь и горячий темперамент Маурицио Анзери изначально стали ведущими элементами нашей с ним беседы. С его лица не сходило выражение страстной преданности любимому делу, когда он повествовал о том, как различные характеры его персонажей, переплетаясь, образовывают целые истории. «Я начал коллекционировать портреты, потому что они всегда меня привлекали «, — именно благодаря этому страстная одержимость лицами  позже и стала основой его творчества. Жизнь близь Средиземного моря и толпы мимолётных лиц дала возможность Маурицио изучать людей и вдохновляться ими. Над этой серией портретов он работал более трёх лет, решив отдохнуть от своей прежней работы. «Бесконечные секунды — это серия из 30 работ, созданая с помощью рисования и вышивки.  Вышивал я прямо по изображению». 

Семья

Пройдя путь от предыдущего своего проекта к данному, Маурицио с увереностью может сказать — он интересуется абсолютно всем, что может передать фото. Во время путешествий он посещал блошиные рынки, где скупал старые фотографии и превращал их в произведения искусства. Сначала его работы носили характер фото, но со временем они начали становиться трёхмерными, что побудило его к изобретению термина фотоскульптура. Эффект трёхмерности достигается за счёт сочетания самой вышивки, и её формы, превращая плоское изображение в фотоскульптуру. 

Питер

Говоря о фотографии как о носителе, Маурицио отмечает, что фото его интересует в первую очередь как материал для творчества. 

Луиза Б.

Винтажные фото, несомненно, несут с собой дух прошлого, но Маурицио не ставил себе целью во что бы то ни стало сохранить этот дух. «Я не люблю ностальгировать. Я творю искусство настоящего».

Барнаба

Пенни

Его связь с его персонажами настолько сильна, что Маурицио отмечает: «Я в тесных отношениях с каждым из них. Иначе невозможно.»

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-1.php on line 172

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Сколько стоит корона британских монархов?

Ее официально признали бесценной в силу ее огромного значения для истории. И никто до сих пор не пытался определить, сколько же стоит корона сама по себе.

Теперь каждый сможет примерить на себя роль гида в Google Earth

Google добавила новые функции в Google Earth, которые позволяют каждому создавать поверх карты собственные видеотуры.

Як журналістам захистити себе від крадіжки контенту. Всесвітня організація інтелектуальної власності проведе семінар у Києві

26 листопада 2019 року у київському iHUB відбудеться IP семінар для журналістів щодо захисту інтелектуальної власності. Його проводить Всесвітня організація інтелектуальної власності (WIPO) за сприяння Міністерства розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України.