Новый логотип Токио: опять заимствование?

По словам губернатора, форма лого как бы призывает людей подставлять свои имена в самое начало изображения и таким образом создавать собственные ассоциации с городом. Начиная с 16 октября, любой желающий может загрузить логотип в высоком разрешении и бесплатно использовать его на свое усмотрение. Разработка айдентики обошлась городу в 130 млн йен (около 1 млн долларов).

Однако после скандала вокруг логотипов XXXII летних Олимпийских и Параолимпийских игр все работы японских дизайнеров находятся под пристальным вниманием пользователей социальных сетей. Напомним, что в июле этого года эксперты обвинил дизайнера Кэндзиро Сано, автора логотипов, в краже креативной концепции. Бельгиец Оливье Дэби заметил, что похожий символ уже использует королевский театр в Льеже.

В этот раз пользователи обратили внимание, что новый логотип Токио сильно похож на решение французского бренда Plug & See. Однако представитель компании уже опроверг в Twitter это заявлении, заметив, что дизайнеры выбрали несколько иное цветовое решение, а спорный амперсанд — лишь часть символа. Еще один «брат-близнец» обнаружился в Новой Зеландии у страховой компании Jones & Co. На данный момент официальный Токио пока никак не отреагировал на «расследование» блогеров.


Подробнее:http://adindex.ru/news/design/2015/10/14/128907.phtml

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Реалистичные бумажные фигурки насекомых от Тины Краус

Иллюстратор Тина Краус создает фигурки растений и насекомых из крепированной бумаги. Своим необычным хобби она занимается уже около двух лет. ...

Кроссовки-хамелеоны, которые меняют цвет под действием ультрафиолета

В помещении такая обувь кажется белой, но под действием ультрафиолета становится цветной.

В Норвегии предлагают построить отель на утесе

Турецкая студия архитектурного дизайна Hayri Atak предложила построить в Норвегии отель и расположить его на самом краю отвесной скалы Прейкестолен.