Обнажённый ночной балет

Потрясающие фотографии, демонстрирующие красоту танца и изящество тел артистов, были сделаны на фоне наиболее знакомых мест в крупных городах Северной Америки и Европы. 

Для каждой фотографии Мэттер репетировал с танцорами, показывая им, какие позы они должны были принять. Когда артисты были готовы, следовала команда раздеваться.

 «Зачастую в жизни нам приходится бежать к своей цели с завязанными глазами, доверившись собственным инстинктам. Эти изображения представляют нашу готовность броситься на улицу, не страшась неудач», — объяснил суть проекта Джордан Мэттер.

Смелость идеи фотографа нашла понимание и поддержку далеко не у всех – более 40 раз полиция прерывала рабочий процесс, невзирая на непродолжительность нагой съёмки — чтобы сделать нужный кадр, фотографу в среднем требовалось всего 43 секунды.

Результат долгих репетиций и занимательных съемок был предъявлен миру 18 октября 2016.

Фотограф говорит, что его новая книга – о готовности сказать “да” чему-то необычному и эпатажному.

“Нет никаких очевидных причин, по которым каждый из этих удивительных исполнителей согласился стать добровольцем для этого проекта. Часто во время съемок было холодно, обычно было очень поздно, это было опасно, незаконно, утомительно и, конечно же, они были голые. Тем не менее, танцоры и балерины соглашались со мной работать. Почему? Потому что разделяют мое убеждение – стоит попробовать, и у тебя получится”, –  говорит фотограф.

 

 

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Видео в честь 40-летия Гонконгского балета: яркие краски, боевые искусства и китайские бабушки

Гонконгский балет к своему 40-летнему юбилею снял видео, в котором его коллектив протанцевал по всему Гонконгу. Танцоры грациозно забивают мячи в баскетбольные кольца и демонстрируют приемы кунг-фу, а бабушки-фанатки машут им помпонами.

Мы часто говорим о глобальном потеплении. Пришло время сыграть о нем на виолончели

Небольшая композиция In Nomine Terra Calens («Посвящение нагревающейся Земле») была создана сейсмологом Люси Джонс, которая перевела в музыку данные о температуре на Земле с 1880 года и до наших дней, чтобы показать, какими темпами движется глобальное потепление.

Мини-фильм о Башне Мурра: как вернуть к жизни мрачное напоминание о гражданской войне

Ливанская студия JPAG создала небольшой ролик под названием «Возвращение к жизни», посвященный одному из исторических зданий Бейрута. Этот ролик показывает глазами архитектора заброшенную Башню Мурра, которая была прозвана в народе «башней отчаяния».