Одиночество в мегаполисе. Часть 1.

Японский фотограф Хирохару Мацумото фотографирует одиночество в одном из крупнейших мегаполисов мира – Токио. Там, где его мало кто ожидает найти. «Одиночество – чувство, присущее жителям этого города. Я выразил это в обширном монохромном пространстве», – говорит фотограф.  «Я думаю, что резкий экономический рост во второй половине 20-го века в Японии привёл ко многим социальным проблемам, в том числе к снижению рождаемости, одиночеству, смертности», – пишет токийский фотограф Хирохару Мацумото.С помощью предельно простой и тщательно выверенной композиции фотограф «убирает» из снимков все лишнее. Остается только урбанистическая среда — организованная, схематичная, созданная для удобства жителя мегаполиса; и окружённая всем этим одинокая человеческая фигура.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Финское агентство согнало семь потов с креаторов и сделало парфюм

Говорят, для любого достижения нужны кровь, пот и слезы. И одну из этих телесных жидкостей финское агентство Mirum Helsinki превратило в парфюм, попытавшись извлечь из нее запах креативности.

Биокерамические купола для бездомных, способные прослужить 500 лет

Компания Geoship уверяет, что ее проекты не слишком затратны, экономят энергию, огнеупорны, водостойки и способны простоять 500 лет.

Фестиваль Clio Awards запечатлел историю рекламы в одном колоссальном полотне

Чтобы отметить свой юбилей, организация Clio Awards создала картину, на которой запечатлены первопроходцы рекламного дела и известные рекламисты последних 60-ти лет.