Одиночество в мегаполисе. Часть 3.

Делая акцент на заманчивых узорах и архитектуре Токио, минималистические образы японского фотографа Хирохару Матсумото образуют гипнотические композиции, которые подчёркивают другую, неожиданную сторону души столицы Японии. Вместо ожидаемого шума и суеты мегаполиса, Хирохару Матсумото успевает запечатлеть одиночные образы в различных драматических ракурсах.

В других работах Хирохару Мацумото также прослеживается тяга к подобному построению композиции — человеческая фигура на фоне городской среды. На многих его фотографиях видна и любовь к геометрии — и в качестве бэкграунда, и в качестве самостоятельных объектов съемки выступает дорожная разметка, городская навигация, облицовка зданий или плитка на улицах и площадях.

С предыдущими частями подборок фото Хирохару Матсумото Вы можете ознакомиться здесь и здесь.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Два проєкти студії Сергія Махно потрапили до фіналу престижного британського конкурсу з дизайну

Дизайн-проєкти бізнес-платформи Academy DTEK і ресторану японської кухні Fujiwara Yoshi, які розробила студія Sergey Makhno Architects, потрапили до фіналу одного ...

Как подбодрить детей с аутизмом в первый день школы: печенье и пушистые наклейки

Особенно сильно в поддержке нуждаются дети с расстройствами аутистического спектра. Но для них она может выглядеть несколько иначе, чем для остальных детей.

2 миллиарда стеклянных шариков ушло на создание куртки, имитирующей шкуру кальмара

Компания Vollebak создала куртку, которая в придачу к водонепроницаемости и непродуваемости имеет переливчатый верхний слой, имитирующий шкуру кальмара.