Офисное здание и заповедник для бабочек – вариант два в одном

Бруклинская некоммерческая студия архитектурного дизайна Terreform One спроектировала заповедник для бабочек, который можно разместить прямо на фасаде офисного здания. Выглядывая из окон, люди будут видеть огромный покрытый зеленью террариум для бабочек вида данаида монарх.

В этом вертикальном саду вьющиеся растения высадят в формы, напечатанные из бетона. Чистоту воздуха и другие аспекты микроклимата вокруг здания будут мониторить небольшие дроны Intel размером с бабочку.

На крыше и на террасе также разобьют сады, в которых высадят медоносные растения.

Митчелл Иоахим, основатель Terreform One, пояснил этот проект так: «Мы поняли, что вокруг нас происходит постоянное вымирание видов. И мы решили, что нашей фирме пришло время не только призывать к защите природы, но и принять для этого активные меры.»

Проект призван обратить внимание публики на насекомых и на проблему их массового вымирания. На уровне улицы расположатся экраны, транслирующие видео террариума и его ярких обитателей.

Дизайнеры сейчас пытаются получить разрешение на постройку такого здания. В случае успеха оно будет находиться в квартале Нолита, Нижний Манхэттен, Нью-Йорк. А пока что студия Terreform One соорудила тест-версию террариума по соседству со своим офисом в Бруклине.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Коллекция Unobstructed – удобная одежда для людей с ограниченной подвижностью

Дизайнер Лили Пазмани задалась целью создать линейку одежды, которая была бы удобной для людей с инвалидностью, но при этом оставалась стильной и современной.

Дизайнер Ми Чжоу предлагает делать бутылочки для шампуня из мыла, а не из пластика

По подсчетам, каждый человек за свою жизнь использует (и выбрасывает) около 800 бутылок шампуня. И все это тоже вносит свою лепту в загрязнение мира пластиком.

IKEA позволила людям проектировать собственные диваны, и посетители пустились во все тяжкие

Ищете новый диван? Заходите на вебсайт IKEA. Не нужен вам никакой диван? Все равно заходите.