Оптические иллюзии от американского художника Джона Пью

Американский муралист Джон Пью завораживает публику своими оптическими иллюзиями. Его невероятные рисунки можно встретить в разных уголках мира, в частности в США, Тайване, Мексике, Новой Зеландии.

По словам художника, «язык» иллюзии в натуральную величину позволяют ему эффективно общаться с большой аудиторией.

«Заинтригованному иллюзией зрителю предлагается визуально проникнуть в мурал, чтобы исследовать и открыть для себя более глубокую задумку рисунка», – отмечает Пью.

Приглашаем и наших читателей ознакомиться с работами мастера по обману зрения.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В тесноте, да не в обиде: конкурс на дома, которыми можно «законопатить» пробелы в застройке

Объявлены пятеро финалистов конкурса «Большие идеи для маленьких участков». Это соревнование было объявлено ввиду того, что в Нью-Йорке есть множество слишком узких и «некондиционных» земельных участков.

Видео в честь 40-летия Гонконгского балета: яркие краски, боевые искусства и китайские бабушки

Гонконгский балет к своему 40-летнему юбилею снял видео, в котором его коллектив протанцевал по всему Гонконгу. Танцоры грациозно забивают мячи в баскетбольные кольца и демонстрируют приемы кунг-фу, а бабушки-фанатки машут им помпонами.

Мы часто говорим о глобальном потеплении. Пришло время сыграть о нем на виолончели

Небольшая композиция In Nomine Terra Calens («Посвящение нагревающейся Земле») была создана сейсмологом Люси Джонс, которая перевела в музыку данные о температуре на Земле с 1880 года и до наших дней, чтобы показать, какими темпами движется глобальное потепление.