Отходы — в искусство!

Чайные ситечки давно выпускаются в разных цветах, красивых упаковках с милыми названиями, в то время как чайные пакетики всё больше уходят в забвение. Изготовленные из шёлка, пластика или бумаги чайные пакетики используются всего один раз. Тем не менее, некоторые художники дают чайному пакетику вторую жизнь, заставляя сиять его простую форму и цвет.

Художница из Колорадо Вьюер Кеоане (Wewer Keohane) уже на протяжении 20 лет создаёт произведения искусства из использованных чайных пакетиков. Иногда она использует чай в качестве краски, а иногда использует несколько пустых чайных пакетиков в картине, делая её более трёхмерной.

Но самыми необычными её произведениями стали кимоно из чайных пакетиков. В каждом наряде используется не меньше 600 намоченных, высушенных и склеенных пакетиков. Несмотря на хрупкость таких кимоно, их даже можно носить.

Фото: npr.org

Она не первая, кто пытается дать вторую жизнь чайному пакетику. Так, российский дизайнер Андрей Горковенко создал упаковочный концепт для TripTea, используя чайные листочки из пакетиков. Иллюстрации, созданные чайными листочками, олицетворяют страну происхождения каждого отдельного чая.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Финское агентство согнало семь потов с креаторов и сделало парфюм

Говорят, для любого достижения нужны кровь, пот и слезы. И одну из этих телесных жидкостей финское агентство Mirum Helsinki превратило в парфюм, попытавшись извлечь из нее запах креативности.

Биокерамические купола для бездомных, способные прослужить 500 лет

Компания Geoship уверяет, что ее проекты не слишком затратны, экономят энергию, огнеупорны, водостойки и способны простоять 500 лет.

Фестиваль Clio Awards запечатлел историю рекламы в одном колоссальном полотне

Чтобы отметить свой юбилей, организация Clio Awards создала картину, на которой запечатлены первопроходцы рекламного дела и известные рекламисты последних 60-ти лет.