Патрик Демаршелье и его культовые фото. Часть 4.

В своей работе легендарный фотограф Патрик Демаршелье предпочитает так называемую «эстетику случайного кадра». «Я стараюсь создать атмосферу, в которой человек чувствует себя непринужденно», — объяснял мастер главный секрет своего успеха. «Мне не нравится чувство, что между мной и моделью стоит камера. Поэтому я делаю все возможное, чтобы мы об этом забыли».

Этот метод позволил ему сделать множество великолепных портретов, в частности знаменитый портрет Принцессы Дианы в 1992 году: «Мы разговаривали, смеялись, потом „Щёлк“, а камеры как будто и нет. Её и не должно быть». Те же принципы фотограф старается применять не только в портретной съемке, но и при работе с обнаженной натурой: «Я не люблю, когда модель играет «ню» или старается быть «обнаженной».


Ознакомиться с другими работами Патрика Демаршелье можно здесь, здесь и здесь.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Создан скетчбук, который транслирует рисунки в Adobe Illustrator

Производитель канцелярских товаров Moleskine и разработчик программного обеспечения Adobe совместно выпустили гибрид обычного блокнота и графического планшета. Теперь дизайнерам и ...

Дизайнерская студия из Таиланда проектирует мебель для людей и их котов

Animali Domestici, дизайнерская студия из Бангкока, приступила к созданию мебели из серии, которую они назвали «Друг человека» (Companion Species). Такая мебель будет рассчитана на людей и котов одновременно.

Студенты-архитекторы создали макеты знаковых мест «поттерианы»

Студентам, которые записались на 12-дневный спецкурс в Мельбурнской школе дизайна, поручили построить макеты банка Гринготтс, дома на улице Гримо, магазинчика Олливандера и других знаковых мест мира Гарри Поттера.