Патрик Демаршелье и его культовые фото. Часть 4.

В своей работе легендарный фотограф Патрик Демаршелье предпочитает так называемую «эстетику случайного кадра». «Я стараюсь создать атмосферу, в которой человек чувствует себя непринужденно», — объяснял мастер главный секрет своего успеха. «Мне не нравится чувство, что между мной и моделью стоит камера. Поэтому я делаю все возможное, чтобы мы об этом забыли».

Этот метод позволил ему сделать множество великолепных портретов, в частности знаменитый портрет Принцессы Дианы в 1992 году: «Мы разговаривали, смеялись, потом „Щёлк“, а камеры как будто и нет. Её и не должно быть». Те же принципы фотограф старается применять не только в портретной съемке, но и при работе с обнаженной натурой: «Я не люблю, когда модель играет «ню» или старается быть «обнаженной».


Ознакомиться с другими работами Патрика Демаршелье можно здесь, здесь и здесь.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Коллекция Unobstructed – удобная одежда для людей с ограниченной подвижностью

Дизайнер Лили Пазмани задалась целью создать линейку одежды, которая была бы удобной для людей с инвалидностью, но при этом оставалась стильной и современной.

Дизайнер Ми Чжоу предлагает делать бутылочки для шампуня из мыла, а не из пластика

По подсчетам, каждый человек за свою жизнь использует (и выбрасывает) около 800 бутылок шампуня. И все это тоже вносит свою лепту в загрязнение мира пластиком.

IKEA позволила людям проектировать собственные диваны, и посетители пустились во все тяжкие

Ищете новый диван? Заходите на вебсайт IKEA. Не нужен вам никакой диван? Все равно заходите.