Плавучий бассейн с подсветкой отражает состояние речных вод

Новый проект компании Playlab, Inc покачивается на волнах Ист-Ривер, что в Нью-Йорке. Выглядит он как арт-инсталляция в форме креста с LED-подсветкой. Цвет подсветки напрямую указывает, можно ли в этой воде плавать, и если нет, то почему.

Так, если в воде обнаруживаются патогенные микробы, конструкция начинает светиться синим. Пока цвет остается синим, лезть в реку технически еще можно. Но когда он становится розовым, это означает, что количество микробных колоний на 100 мл воды уже превышает 35, что опасно для здоровья человека.

Подсветка также движется, указывая на направление течения, и мерцает в зависимости от прозрачности воды или ее насыщенности кислородом. На соответствующем сайте можно ознакомиться с расшифровкой всех этих сигналов.

Это – не только индикатор, но и художественная призма, сквозь которую горожане могут увидеть место, в котором они живут.

Плавучая скульптура расположилась в Нижнем Манхэттене и будет там оставаться до 3 января.

Сама инсталляция – ложноножка проекта +POOL, который еще с 2010 года пытается создать публичный самоочищающийся бассейн на реке, который будет чистить воду не только внутри себя, но и снаружи. В 19 веке такие плавучие бассейны были популярны в Нью-Йорке. Они предназначеначались заодно и для мытья. Но уже к 1940-м годам все такие бассейны были закрыты из-за всё нарастающего загрязнения.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Національні парки Британії ожили

Цього року Національні парки Великобританії святкують 70-ту річницю. До такої круглої дати британські креатори підготували серію «живих» постерів популярних місцин.

Персонализированное лекарство помогло девочке с редкой нейродегенеративной болезнью

Американские медики создали новый генетический препарат для того, чтобы излечить восьмилетнюю Милу Маковец от болезни Баттена — редкой формы нейродегенерации.

Поездка в виртуальной реальности от Holoride

Holoride – стартап, занимающийся технологиями виртуальной реальности в автомобилях. В частности, видеоиграми, в которые можно играть, сидя на заднем сиденье.