Почему фото на плёнку лучше, чем цифровое: мнение всемирно известного фотографа Часть 2.

Фотографии Кристофера Беркетта обладают ощущением почти мистической связи со зрителем. Сейчас большинство мастеров в своём творчестве общаются к современным технологиям. Однако некоторые продолжают традиции художественной цветной фотопечати. И фотографии Кристофера Беркетта восстанавливают ауру оригинального произведения искусства. В них есть свет и жизнь, возникающие лишь под руками выдающегося мастера, в совершенстве овладевшем своим искусством.

 

«Мои фотографии – не механические репродукции, а образы, в которые я вкладываю своё сердце и душу. Я делаю это в надежде, что и другие люди, увидевшие мои работы, смогут почерпнуть в них вдохновение», — говорит американский фотограф Кристофер Беркетт.

 

Он продолжает: «До 1989 года мои работы были представлены лишь в одной галерее. Я ждал, пока у меня накопится достаточная коллекция фотографий, полагая, что если у работ будут подлинные достоинства, они смогут говорить сами за себя. Когда в 1990 году я наконец начал общаться с галереями, то получил очень вдохновляющий отклик и почти сразу же начал продавать довольно много отпечатков.

Хотя я никогда не рассчитывал на то, что смогу продавать достаточно работ для содержания семьи и себя, но когда это начало происходить, это стало приятным бонусом. Теперь я мог тратить все свое время на работу над фотографиями, как в лаборатории, так и снимая на природе. Я начал показывать реальный прогресс, делая отпечатки, полные света, в которых проявлялись те тончайшие качества, к достижению которых я стремился пятнадцать лет. Каждый месяц и каждый год приносят с собой новые усовершенствования в технике и все лучшие отпечатки. Мой рабочий процесс остается живым и волнующим.

Работы начали продаваться с такой скоростью, что вскоре стало очевидно – мне нужны бóльшая лаборатория и рабочее пространство. Поэтому в следующие два года мы полностью отремонтировали старое здание бывшей церкви, в которое смогли перебраться в 1993 году. Теперь я мог делать отпечатки 30´40 дюймов — при этом размере бóльшая часть изображений выглядела лучше всего. 

На печать каждого изображения у меня сейчас уходит столько же времени, как и раньше. Хотя с опытом многие аспекты работы ускорились и стали проще, но одновременно я стал разборчивее и требовательнее к деталям. Я всегда продолжаю работу над отпечатком до тех пор, пока не перестаю видеть дальнейшие возможности для его улучшения; хотя совершенство – вещь ускользающая и недостижимая. Каждая фотография оставляет во мне ощущение, что я мог бы сделать ее еще лучше» — делится историей своего успеха Беркетт.

 

 

 

 

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-1.php on line 172

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Сколько стоит корона британских монархов?

Ее официально признали бесценной в силу ее огромного значения для истории. И никто до сих пор не пытался определить, сколько же стоит корона сама по себе.

Теперь каждый сможет примерить на себя роль гида в Google Earth

Google добавила новые функции в Google Earth, которые позволяют каждому создавать поверх карты собственные видеотуры.

Як журналістам захистити себе від крадіжки контенту. Всесвітня організація інтелектуальної власності проведе семінар у Києві

26 листопада 2019 року у київському iHUB відбудеться IP семінар для журналістів щодо захисту інтелектуальної власності. Його проводить Всесвітня організація інтелектуальної власності (WIPO) за сприяння Міністерства розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України.