Поколение Y увековечили в Киеве

На этой неделе в столице Украины откроется еще одна уникальная скульптура —  памятник гику. Он уже установлен при входе в креативное пространство FreeGen Space на улице Бассейной. По словам арт-директора пространства Александра Санченко, памятник будет разговаривать с прохожими и раздавать Wi-Fi. Торжественное открытие памятника состоится в пятницу, 20 марта, в 16:00.

Помимо самого памятника, здесь также создали «гиковскую дорожку» Geek Way. Инициатором проекта выступил владелец FreeGen Space Юрий Зозуля. «Он решил в символичном виде изобразить тех представителей поколения Y, которые находятся постоянно на острие технических новинок и не представляют свою жизнь без онлайна», — пояснил Санченко. Скульптура уже установлена, но пока обернута пестрым полиэтиленовым чехлом. Тем временем, в Facebook у гика уже есть действующий профиль, в котором памятник делится мемами, шутками и пранками на тему гаджетов и технологий.

Geek Way

Пространство FreeGen Space открылось еще в ноябре 2014 года, но, по словам Санченко, его запуск долгое время не афишировали, поскольку до последнего момента заведение совершенствовали и достраивали. Памятник и дорожка помогут привлечь внимание к новому некафе. По случаю открытия основатели анонсировали коктейльную вечеринку, которая стартует после торжественного срыва покровов с гика в 18:00.

 


Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Машина для обнимашек (всего лишь покрутить ручку)

Художница Люси МакРэй создала машину, которая имитирует целительный эффект человеческих объятий.

Кочевники, гонимые потопом: австралийский художник изображает глобальное потепление

История под названием «Кочевники эпохи перемены климата» (Nomads of Climate Change) рисует довольно мрачную картину воды, подступающей к людскому жилью.

Работы Кэтлин Райан – заплесневелые фрукты из полудрагоценных камней

Новая серия работ нью-йоркской художницы Кэтлин Райан является своеобразным комментарием к современной культуре избыточности.