Портрет одной линией. Часть 2.

По словам Сергея Стоппеля, на написание алгоритма его вдохновили работы художников-вычислителей, таких как Георг Нейз и Фредерик Нейк. Код, написанный Сергеем, позволяет создать рисунок из любого входящего изображения. Алгоритм, пытаясь распознать и понять изображение, делит его на «патчи» с различными структурами и тонами. При этом он динамически оценивает его и корректирует траекторию нанесения сплошной линии на поверхность, в полном соответствии со структурой оригинала.


С первой частью работ художника-программиста Вы можете ознакомиться здесь.

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В тесноте, да не в обиде: конкурс на дома, которыми можно «законопатить» пробелы в застройке

Объявлены пятеро финалистов конкурса «Большие идеи для маленьких участков». Это соревнование было объявлено ввиду того, что в Нью-Йорке есть множество слишком узких и «некондиционных» земельных участков.

Видео в честь 40-летия Гонконгского балета: яркие краски, боевые искусства и китайские бабушки

Гонконгский балет к своему 40-летнему юбилею снял видео, в котором его коллектив протанцевал по всему Гонконгу. Танцоры грациозно забивают мячи в баскетбольные кольца и демонстрируют приемы кунг-фу, а бабушки-фанатки машут им помпонами.

Мы часто говорим о глобальном потеплении. Пришло время сыграть о нем на виолончели

Небольшая композиция In Nomine Terra Calens («Посвящение нагревающейся Земле») была создана сейсмологом Люси Джонс, которая перевела в музыку данные о температуре на Земле с 1880 года и до наших дней, чтобы показать, какими темпами движется глобальное потепление.