Повышивай на бабушке.

Доррис Фоис родилась в 1968 году в Нидерландах. 12 лет она обучалась в вальдорфской школе, и именно там у девочки сформировалась тяга к искусству.  После школы она поступила в Академию художеств в Арнеме, получив там степень бакалавра рисования и истории искусства. За свою жизнь художница создала множество серий картин, но эта выделяется среди привычных нам тривиальных полотен.

 

Художница реконструирует старые, иногда сильно повреждённые изображения с помощью необычных для этого приспособлений. Но и результат получает необычный. Оригинальные, иногда тривожные и пугающие фотоколлажи из подручных материалов иллюстрируют, по словам Доррис, её собственный личностный рост.

 

«На протяжении многих лет я собирала старые фото, на которых запечатлена я ещё ребёнком, сцены из моего прошлого, моей семьи.  Кто из нас этого не делал, не правда ли? Но со временем мне стало интересно совместить эти отголоски прошлого и меня сегодняшнюю. Теперь старые фото стали основой для моих новых работ. С помощью цифровых эскизов, маркеров, аэрозольной краски, вышивки и чернил я стараюсь преобразовать старые изображения во что-то, что является частью моей жизни сегодня. Что-то, что будет совмещать в себе сразу два времени – нынешнее и прошлое».

Картинам Доррис свойственно смещение цветовых и сюжетных акцентов. Глядя на некоторые её работы, сложно представить, что когда-то это было фотографией. Больше похоже на эксперементы авангардиста, чем на фотореконструкции.

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Кристаллические книги Алексис Арнольд

Алексис Арнольд, скульптор из Сан-Франциско, в своем творчестве затрагивает противостояние смысла и формы. Этому и посвящена ее серия «кристаллических книг».

Creative Business Transformation Lions: новая категория на фестивале Cannes Lions – 2020

Работы-номинанты в этой категории должны продемонстрировать, как именно им удалось повлиять на основные функции бизнеса, и доказать, что эти перемены были на пользу компании, сотрудникам или потребителям.

Строгость и воздержание: бренд Trojan в знак протеста сделал бигборд из жвачки

Кому нужны высокотехнологичные голограммы и съемочные площадки «как в Голливуде», если некоторые идеи вполне можно донести с помощью 50000 обслюнявленных жвачек?