Президенты на грани. История от трех первых лиц

В качестве стратегического партнёра международной организации Baltic-Black Sea Council на плечи независимого агентства Royal® Advertising легла неожиданная задача: переосмыслить недавние исторические события и максимально доступно проинсталлировать их широкой аудитории.

Предыстория

В 1991 году одна встреча заставила все типографии планеты перепечатать карту мира: документ, подписанный лидерами России, Украины и Белоруссии сделал из одной страны, занимавшей ⅙ часть суши, 15 независимых государств.


Сегодня живые участники события, изменившего, как принято говорить, ход истории, выступили героями нашего публицистического видео-полотна, анонсирующего будущий цикл и визуализирующий всю последовательность событий до наших дней.

Испытание

Как раскрыть ту грань Истории, о которой не пишут в учебниках объективно и доступно?
Решение очевидно. Лучший способ — рассказать историю от первого лица. Только так мы избежим doublespending-коллизии и сохраним смысл в его первозданном виде.

Решение

Мы разделили одну глобальную задачу на два взаимосвязанных проявления: создали веб-ресурс и тизерное видео, которые объясняют взаимосвязь между современностью и событиями ХХ века, являющимися её предтечами.

Казалось бы, что может пойти не так, если вместо профессиональных актеров — главные политики Восточной Европы ХХ века? Если в одной студии в одно и то же время собрались Станислав Шушкевич, Леонид Кравчук и Геннадий Бурбулис?

Тем не менее — все это могло превратиться в стандартное интервью, которое забудут через 5 минут после просмотра.

Поэтому мы пошли другим путем — полностью отказались от заранее написанного сюжета.

Фишка

Результатом решения #на_грани стал откровенный и эмоциональный разговор о взлетах, падениях и общей ответственности перед человечеством. Это разговор не о политике — это разговор об истории.
Истории, которую, как мы думали, мы знаем…

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Дизайнерская студия из Таиланда проектирует мебель для людей и их котов

Animali Domestici, дизайнерская студия из Бангкока, приступила к созданию мебели из серии, которую они назвали «Друг человека» (Companion Species). Такая мебель будет рассчитана на людей и котов одновременно.

Студенты-архитекторы создали макеты знаковых мест «поттерианы»

Студентам, которые записались на 12-дневный спецкурс в Мельбурнской школе дизайна, поручили построить макеты банка Гринготтс, дома на улице Гримо, магазинчика Олливандера и других знаковых мест мира Гарри Поттера.

Тараса Шевченка зобразили у вигляді червонокнижних тварин

Олександр Грехов, автор виставки «Квантовий стрибок Шевченка», знову переосмислив постать Кобзаря і зобразив його у вигляді червонокнижних тварин. Зробив це ...