Работы Кэтлин Райан – заплесневелые фрукты из полудрагоценных камней

Новая серия работ нью-йоркской художницы Кэтлин Райан является своеобразным комментарием к современной культуре избыточности. Эти скульптуры «подгнивших» фруктов изготовлены из множества бусин, выточенных из полудрагоценных камней и насаженных на основу из полистироловой пены.

Работы выполнены не в натуральный размер – каждая из основ достигает в длину около 70 см. Вначале художница их раскрашивает в соответствующие цвета, отмечая, откуда гниль распространяется по лимону или персику. А затем основа протыкается множеством стальных спиц, на которые уже надеваются бусины из камней. И все они, от светлого пресноводного жемчуга до зеленого змеевика, в точности воспроизводят гниющую мякоть плода.

Использование драгоценных и полудрагоценных камней – интересный контраст по сравнению с обычной нашей реакцией на неаппетитную плесень. Все эти скульптурные лимоны, персики и апельсины находятся на тонкой грани, пролегающей между прекрасным и гротескным. Шаг, на который художница пошла осознанно, чтобы прокомментировать нынешнее общество неумеренного потребления.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Цифровая мода как новый сегмент фешн-индустрии

Одна из серьезных эко-проблем современного мира может быть решена созданием одежды, которая не существует.

Где находятся лучшие аттракционы мира для детей?

Австралийская страховая компания составила своеобразные карты для каждой части света, обозначив на них места, которые наверняка будут интересны детям.

Неделя лягушек в Австралии началась с ролика-триллера

Небольшой ролик, напоминающий трейлер к триллеру, с ходу предлагает зрителям разгадать тайну. В нем можно услышать лай собаки, уханье совы, рев мотоцикла и завывание сирены.