Работы Кэтлин Райан – заплесневелые фрукты из полудрагоценных камней

Новая серия работ нью-йоркской художницы Кэтлин Райан является своеобразным комментарием к современной культуре избыточности. Эти скульптуры «подгнивших» фруктов изготовлены из множества бусин, выточенных из полудрагоценных камней и насаженных на основу из полистироловой пены.

Работы выполнены не в натуральный размер – каждая из основ достигает в длину около 70 см. Вначале художница их раскрашивает в соответствующие цвета, отмечая, откуда гниль распространяется по лимону или персику. А затем основа протыкается множеством стальных спиц, на которые уже надеваются бусины из камней. И все они, от светлого пресноводного жемчуга до зеленого змеевика, в точности воспроизводят гниющую мякоть плода.

Использование драгоценных и полудрагоценных камней – интересный контраст по сравнению с обычной нашей реакцией на неаппетитную плесень. Все эти скульптурные лимоны, персики и апельсины находятся на тонкой грани, пролегающей между прекрасным и гротескным. Шаг, на который художница пошла осознанно, чтобы прокомментировать нынешнее общество неумеренного потребления.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.