Самое черное здание в мире

Павильон, установленный Hyundai в Пхенчхане в честь Олимпийских игр, стал самым черным зданием в мире. Он был разработан архитектором Асифом Кханом специально для установки на зимних Олимпийских играх в Южной Корее и покрыт одним из самых черных пигментов, известных человечеству.

Параболические стены достигают 10 метров в высоту и 35 метров в длину, покрыты Vantablack VBx 2 — специальным спреем на основе краски Vantablack. Новая разработка компании Surrey NanoSystems поглощает 99% всего света. Состоит из миллионов углеродных нанотрубок, диаметр каждой — около 20 нанометров (это в 3500 раз меньше диаметра человеческого волоса), а длина — от 14 до 50 микрон (1 микрон равен 0,001 мм). «Издалека павильон похож на черное окно в космос», — говорит разработчик проекта.

Интерьер внутри здания — белый и глянцевый, изготовлен из кориана (материала, чаще всего использующегося для кухонных поверхностей). Там же установлено множество водяных поверхностей, циркулирующих по комнате. «Водная инсталляция, которую посетители обнаружат внутри, освещается белым светом. По мере того, как ваши глаза привыкнут к освещению, на мгновение вы почувствуете, что крошечные капли воды на поверхности — это звезды», — говорит Кхан.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Видео в честь 40-летия Гонконгского балета: яркие краски, боевые искусства и китайские бабушки

Гонконгский балет к своему 40-летнему юбилею снял видео, в котором его коллектив протанцевал по всему Гонконгу. Танцоры грациозно забивают мячи в баскетбольные кольца и демонстрируют приемы кунг-фу, а бабушки-фанатки машут им помпонами.

Мы часто говорим о глобальном потеплении. Пришло время сыграть о нем на виолончели

Небольшая композиция In Nomine Terra Calens («Посвящение нагревающейся Земле») была создана сейсмологом Люси Джонс, которая перевела в музыку данные о температуре на Земле с 1880 года и до наших дней, чтобы показать, какими темпами движется глобальное потепление.

Мини-фильм о Башне Мурра: как вернуть к жизни мрачное напоминание о гражданской войне

Ливанская студия JPAG создала небольшой ролик под названием «Возвращение к жизни», посвященный одному из исторических зданий Бейрута. Этот ролик показывает глазами архитектора заброшенную Башню Мурра, которая была прозвана в народе «башней отчаяния».