Самый фейковый мемориал

22 ноября 1963 года исполинский осьминог напал на паром Cornelius G. Kolf, раздавил своими щупальцами и утопил его. На борту парома было более 400 пассажиров и сленов экипажа. Не спасся никто, ни одного тела также не нашли.

Трагедия прошла незамеченной, поскольку в этот же день в Далласе был убит Президент Джон Кеннеди. И вот теперь, более полувека спустя на Манхэттене был открыт памятник погибшим, запечатлевший страшную сцену нападения.

Памятник сразу привлек внимание жителей Нью-Йорка и гостей города. Очень скоро к его подножию легли первые букеты…

 

На самом же деле, этот монумент — грандиозная мистификация. Нападения осьминога на паром никогда не было. Скульптор Джо Реджинелла создал этот памятник в качестве арт-проекта и одновременно своеобразного социального эксперимента. Памятник создан по заказу Музея катастрофы на Staten Island, которого в реальности тоже не сушествует — только сайт и страница в Facebook. Все от начала до конца выдумано Реджинеллой и его добровольными помощниками, которые не пожалели полугода времени, сил и бронзы на подготовку этого грандиозного розыгрыша.

Не беремся судить об этичности подобной акции. Сам Реджинелла на все упреки отвечает примерно так «Это была шутка! Что не ясно?»

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Финское агентство согнало семь потов с креаторов и сделало парфюм

Говорят, для любого достижения нужны кровь, пот и слезы. И одну из этих телесных жидкостей финское агентство Mirum Helsinki превратило в парфюм, попытавшись извлечь из нее запах креативности.

Биокерамические купола для бездомных, способные прослужить 500 лет

Компания Geoship уверяет, что ее проекты не слишком затратны, экономят энергию, огнеупорны, водостойки и способны простоять 500 лет.

Фестиваль Clio Awards запечатлел историю рекламы в одном колоссальном полотне

Чтобы отметить свой юбилей, организация Clio Awards создала картину, на которой запечатлены первопроходцы рекламного дела и известные рекламисты последних 60-ти лет.