Секс, религия и смерть — весёлый карнавал мрачной жизни.

Он создаёт  шокирующие произведения, в которых эротика, религия, смерть и летальные идеи переплетаются с чёрным юмором, сарказмом и иронией.

Французского художника, творившего на изломе XIX-XX столетий Камиля Кловиса Труйя называли бунтарём и анархистом, осуждающим систему сговора между армией, церковью и государством. Строгий и бескомпромиссный автор более сотни работ писал крайне оригинальные картины, затрагивая самые щекотливые по тем временам темы, связанные с политикой, религией и сексом. Работая реставратором–декоратором в универмаге, он создавал манекены, посвящая этому занятию всё своё время. И лишь по выходным у него выпадала возможность рисовать резкие и отчасти шокирующие произведения, вызывающие споры и осуждения со стороны общественности. Но как бы там ни было, а его творчество получило признание великих мастеров сюрреализма. В 1963 году состоялась его первая персональная выставка, после которой работы Камиля «окрестили» пометкой «Только для взрослых» на долгие годы. Ведь это самый настоящий шок, необузданный эротизм, абсурд и безумие, вызывающий гневные речи, у других же – улыбки. 

В разных уголках мира художником восторгаются и ему подражают; в то же время многие считают его картины китчем,  не достойным внимания. Как бы там ни было, такие картины есть, а как к ним относиться – личное дело каждого.

 

 

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Bang&Olufsen: изысканная реклама изысканных гаджетов

Датское агентство B&O and Wednesday Agency совместно с продакшен-студией ManvsMachine создали рекламу новой серии наушников знаменитого своей изысканностью и суперкачеством бренда Bang&Olufsen

Как выглядят профессии, о которых мечтают дети?

Мы расспросили детей в возрасте 4‑10 лет и попросили их нарисовать работу их мечты. А затем команда взрослых попыталась это реализовать.

Бэнкси продает свои работы, но задает вопрос с подвохом

«Валовой внутренний продукт» (Gross Domestic Product) начал продажу таких творений художника как сумка-кирпич и коврик, стилизованный под «измученный диабетом труп тигра Тони».