Шведский дизайнер создает логотипы со скрытыми смыслами

Шведский дизайнер Даниэль Карлматц поставил перед собой непростую задачу: создавать новые логотипы каждый день в течение 365 дней, используя общее слово и добавляя связанные визуальные элементы, используя творческий символизм и геометрию.

«Вдохновение для 365-дневной задачи исходило из попыток бросить вызов себе, чтобы взглянуть на дизайн логотипов с другой точки зрения, — объяснялся Даниэль. — Задача была просто выходом для моего личного дизайнерского энтузиазма. И да, мне удалось закончить все, не пропуская ни дня!»

Логотипы получились, действительно, замечательные в их простоте. Это доказывает, что вдохновение витает вокруг нас. Для Даниэля этот процесс был прост. Он не хотел, чтобы эта работа заняла слишком много времени, поэтому продумывал идеи в своей голове, рисовал наброски логотипов по дороге на работу, а затем завершал их по дороге домой с работы.

Некоторые логотипы Даниэля заставляют вас пересмотреть их дважды или трижды,  прежде чем увидеть в слове то, чего могли не заметить ранее. Сможете ли вы заметить все скрытые картинки в логотипах? Проверьте себя сами:

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Видео в честь 40-летия Гонконгского балета: яркие краски, боевые искусства и китайские бабушки

Гонконгский балет к своему 40-летнему юбилею снял видео, в котором его коллектив протанцевал по всему Гонконгу. Танцоры грациозно забивают мячи в баскетбольные кольца и демонстрируют приемы кунг-фу, а бабушки-фанатки машут им помпонами.

Мы часто говорим о глобальном потеплении. Пришло время сыграть о нем на виолончели

Небольшая композиция In Nomine Terra Calens («Посвящение нагревающейся Земле») была создана сейсмологом Люси Джонс, которая перевела в музыку данные о температуре на Земле с 1880 года и до наших дней, чтобы показать, какими темпами движется глобальное потепление.

Мини-фильм о Башне Мурра: как вернуть к жизни мрачное напоминание о гражданской войне

Ливанская студия JPAG создала небольшой ролик под названием «Возвращение к жизни», посвященный одному из исторических зданий Бейрута. Этот ролик показывает глазами архитектора заброшенную Башню Мурра, которая была прозвана в народе «башней отчаяния».