Сюрреалистичная вселенная в фотографиях Платона Юрича

Платон Юрич – фотограф, а точнее фотохудожник, который постепенно становится любимцем всех поклонников жанра сюрреализма и неординарных кадров. Каждая его работа граничит между сном и реальностью. Возможно, именно это и придает особый шарм и загадочность его работам.

Некоторые его работы выполнены с помощью фотошопа, некоторые обретают свою сказочность за счет креативного использования обычных предметов. Тем не менее, каждая фотография приглашает нас в своеобразное «Зазеркалье», находящееся далеко от суетливых будней. Такие фото нельзя просматривать вскользь, они требуют большего внимания и расшифровки закодированного сообщения. Причем, смысл для каждого может быть свой. Примите вызов и попытайтесь разгадать необычные загадки фоторабот Платона Юрича.

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В тесноте, да не в обиде: конкурс на дома, которыми можно «законопатить» пробелы в застройке

Объявлены пятеро финалистов конкурса «Большие идеи для маленьких участков». Это соревнование было объявлено ввиду того, что в Нью-Йорке есть множество слишком узких и «некондиционных» земельных участков.

Видео в честь 40-летия Гонконгского балета: яркие краски, боевые искусства и китайские бабушки

Гонконгский балет к своему 40-летнему юбилею снял видео, в котором его коллектив протанцевал по всему Гонконгу. Танцоры грациозно забивают мячи в баскетбольные кольца и демонстрируют приемы кунг-фу, а бабушки-фанатки машут им помпонами.

Мы часто говорим о глобальном потеплении. Пришло время сыграть о нем на виолончели

Небольшая композиция In Nomine Terra Calens («Посвящение нагревающейся Земле») была создана сейсмологом Люси Джонс, которая перевела в музыку данные о температуре на Земле с 1880 года и до наших дней, чтобы показать, какими темпами движется глобальное потепление.