Сочетать несочетаемое, или если бы Босх творил сегодня. Часть 1.

Россиянин Игорь Тюльпанов более 40 лет назад эмигрировал в США. Там он смог самореализоваться и прославился как виртуозный художник, который способен создать шедевр любыми инструментами и в любом стиле.

Картины Игоря Тюльпанова.

Он великолепно владеет маслом и акварелью, тушью и акрилом, но в рисунке цветными карандашами ему нет равных в современном изобразительном искусстве. Знаменитая серия карандашных работ на картоне «Великолепная 47-ка»- это пантеон на котором собрано 47 известных исторических личностей планеты.

На обдумывание этого проекта ушло 35 лет, проведенных в изучении мирового изобразительного искусства и поиске ответов на вечные вопросы. Еще 15 лет художник посвятил созданию 24-х уникальных полотен, демонстрирующих его высочайшее мастерство.

Что примечательно, эти работы достаточно внушительных размеров: до метра в высоту и полутора метра в длину. Для их создания мастер использовал семьдесят два цвета карандашей. На написание одной картины в среднем уходит по полгода, некоторые же требуют до двух лет времени.

Это сложная живописная техника, так как исправления в работах практически невозможны. Творения мастера пленят мягкой, но контрастной цветовой гаммой, тончайшими оттенками, оригинальной композицией, уникальным изображением предметов и образов. Скрупулезность и отделка работ впечатляет даже искушенного зрителя.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Компания Ica & Kostika создала коллекцию компьютерно-сгенерированной обуви «Экзобиология»

Американский революционный обувной бренд Ica & Kostika выпустил свою первую коллекцию под названием «Экзобиология». Эта серия была разработана в попытке создать обувь будущего, совместив моду и компьютерное моделирование

Студия Neomam «оживила» интерьеры знаменитых картин

В результате получилась серия реалистичных сгенерированных на компьютере изображений, которые дают зрителям шанс взглянуть на старинные комнаты, где некогда жили гении, и рассмотреть всю цветовую гамму.

Закрыться от мира: украинский архитектор в Японии создал капсулу, позволяющую насладиться уединением

Архитектор и дизайнер Владимир Дерезниченко, работающий сейчас в Японии, создал предмет мебели с простым названием «капсула», который позволяет человеку найти немного уединения.