Сочетать несочетаемое, или если бы Босх творил сегодня. Часть 2.

В своих работах Игорь Тюльпанов использует стилистику таких художников, как Иероним Босх и Ян ван Эйк. Из одной работы в другую художник переносит одни и те же предметы, каждый раз наполняя их новым значением и смыслом. Уникальность картин Тюльпанова — в сложнейшей идее, замысле, композиции. Он мастерски собирает, казалось бы, несопоставимые вещи в одно гармоничное целое, выдерживая идеальный баланс.


Полотна Тюльпанова полны удивительных сочетаний, юмора, глубокого знания и таинственности. Зрителя завораживает многообразие предметов и персонажей, возникающих как из глубинных познаний автора в области истории искусств и архитектуры, так и из его любви к окружающему миру. Автор заимствует свои образы и персонажи из различных цивилизаций: западной, японской, китайской, египетской, русской и греко-римской. Однако он всегда подчиняет образы своему собственному видению и никогда не копирует бесцельно.

Картины Игоря Тюльпанова.

С первой частью подборки работ художника Вы можете ознакомиться здесь.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Презентовано нову айдентику «Книжкового Арсеналу»

Літературний фестиваль «Книжковий арсенал» змінив візуальний стиль. Нову айдентику, у якій слова формують зображення, розробила брендингова агенція АТАКА спільно з ...

МакУлей: МакДональдс для пчел

МакДональдс начал открывать мини-версии ресторанов, чтобы ежедневно привлекать в них тысячи маленьких, но очень важных посетителей.

Бэнкси прогнали с Венецианской биеннале

Вчера в Инстаграме Бэнкси задавался вопросом, почему же его ни разу не приглашали поучаствовать в биеннале в Венеции.