Сочетать несочетаемое, или если бы Босх творил сегодня. Часть 2.

В своих работах Игорь Тюльпанов использует стилистику таких художников, как Иероним Босх и Ян ван Эйк. Из одной работы в другую художник переносит одни и те же предметы, каждый раз наполняя их новым значением и смыслом. Уникальность картин Тюльпанова — в сложнейшей идее, замысле, композиции. Он мастерски собирает, казалось бы, несопоставимые вещи в одно гармоничное целое, выдерживая идеальный баланс.


Полотна Тюльпанова полны удивительных сочетаний, юмора, глубокого знания и таинственности. Зрителя завораживает многообразие предметов и персонажей, возникающих как из глубинных познаний автора в области истории искусств и архитектуры, так и из его любви к окружающему миру. Автор заимствует свои образы и персонажи из различных цивилизаций: западной, японской, китайской, египетской, русской и греко-римской. Однако он всегда подчиняет образы своему собственному видению и никогда не копирует бесцельно.

Картины Игоря Тюльпанова.

С первой частью подборки работ художника Вы можете ознакомиться здесь.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Финское агентство согнало семь потов с креаторов и сделало парфюм

Говорят, для любого достижения нужны кровь, пот и слезы. И одну из этих телесных жидкостей финское агентство Mirum Helsinki превратило в парфюм, попытавшись извлечь из нее запах креативности.

Биокерамические купола для бездомных, способные прослужить 500 лет

Компания Geoship уверяет, что ее проекты не слишком затратны, экономят энергию, огнеупорны, водостойки и способны простоять 500 лет.

Фестиваль Clio Awards запечатлел историю рекламы в одном колоссальном полотне

Чтобы отметить свой юбилей, организация Clio Awards создала картину, на которой запечатлены первопроходцы рекламного дела и известные рекламисты последних 60-ти лет.