Сочетать несочетаемое, или если бы Босх творил сегодня. Часть 3.

Из картины в картину Тюльпанов использует повторяющиеся предметы: статуэтки языческих богов, очки, книги, слезы, яйца, зеркала. Но значение каждого символа меняется в зависимости от темы произведения. Неизменной остается невероятная детальность, логика комбинации, точность штрихов, страстная влюбленность в мир и его тайны.

Благодаря внутреннему чувству порядка и гармонии, он может  находить комбинировать некомбинируемое на одном полотне в идеальном балансе.
В полотнах серии «Великолепная 47-ка» Тюльпанов ставил перед собой задачу создать творения на основе опыта предыдущих цивилизаций и выдающихся старых мастеров, оставаясь при этом актуальным современным художником.

Картины Игоря Тюльпанова радуют глаз – там нет ни уродливых персонажей, ни изображения ужасов. Художник мечтает, что его произведения помогут зрителям найти ключ к миру красоты, очарования и счастья во всем его разнообразии, великолепии и гармонии.

Другие картины художника.


Ещё больше работ Игоря Тюльпанова – здесь и здесь.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Создан скетчбук, который транслирует рисунки в Adobe Illustrator

Производитель канцелярских товаров Moleskine и разработчик программного обеспечения Adobe совместно выпустили гибрид обычного блокнота и графического планшета. Теперь дизайнерам и ...

Дизайнерская студия из Таиланда проектирует мебель для людей и их котов

Animali Domestici, дизайнерская студия из Бангкока, приступила к созданию мебели из серии, которую они назвали «Друг человека» (Companion Species). Такая мебель будет рассчитана на людей и котов одновременно.

Студенты-архитекторы создали макеты знаковых мест «поттерианы»

Студентам, которые записались на 12-дневный спецкурс в Мельбурнской школе дизайна, поручили построить макеты банка Гринготтс, дома на улице Гримо, магазинчика Олливандера и других знаковых мест мира Гарри Поттера.